Пожертвования:
Апрель:
5 228 804
руб.
Март:
5 617 992
руб.
Всего:
142 201 263
руб.

Вы помогли собрать деньги на операцию для Бахтияра Ибраимахунова

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 287 560 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Бахтияр Ибраимахунов, 37 лет, живет в Татарстане, водитель такси, двое детей

Диагноз: менингиома в проекции лобно-височной доли левого полушария головного мозга.

Собранные средства пойдут на операцию с целью удаления опухоли мозга.

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

 

Бахтияр – муж-мечта. Мне достаточно было поговорить десять минут по телефону с его женой Дилярой, чтобы понять это. «Добрый, ответственный, сильный — опора и надежда всей семьи», — она говорит о нем так восторженно, с такой любовью… Когда все началось? Когда на семью одно за другим посыпались несчастья?

Бахтияр любит помогать людям. Он сирота, вырос в детском доме, и слово «взаимовыручка» для него действительно не пустой звук – если где-то случается беда или нужна даже простая, будничная помощь, он придет, и звать не надо.

В тот день, два года назад, Бахтияр помогал родителям жены – заливал кирпичи в доме. Внезапно, наверное от перенапряжения, у него началось сильное кровотечение. Врачи поставили диагноз геморрой, посоветовали сделать операцию. Все прошло замечательно. Бахтияр вернулся из больницы домой, быстро забыл о своих проблемах, о неполадках со здоровьем – опоре семьи некогда думать о себе.

Но радоваться было рано. Когда Диляра вспоминает тот день, она не может сдержать слез, не может спокойно вспоминать то внезапное и страшное, что свалилось на мужа, на их семью. Бахтияр приехал после консультации с хирургом, и вдруг почувствовал головокружение. Он лег на диван и, только успел, удивляясь сам себе, сказать встревоженной жене: «Я как будто пьяный». А потом начались судороги. Диляра закричала, прибежали дети, родители. Бахтияр на минуту пришел в себя, поцеловал жену, внучку – он думал, что умирает, он уже прощался.image (5)

Начался второй приступ, Бахтияр терял сознание, бился в судорогах с пеной на губах, в какой-то момент произошла остановка сердца. Наконец приехала Скорая, соседи помогли перенести Бахтияра в машину. Реанимация, капельницы… Врач вышел к семье и сказал только одно слово: «Молитесь».

Они просидели у реанимации, где лежал Бахтияр, всю ночь и весь день. ЭКГ показало, что у него инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка. Когда прошли критические сутки, появилась надежда.

Бахтияра выписали через две недели, врачи назначили строгий режим. Дома и стены лечат – Бахтияр думал, что все страшное позади, стал потихоньку гулять, увеличивать нагрузки.

Однажды утром он вышел на прогулку и не вернулся вовремя. На улице случился повторный приступ, Бахтияр потерял сознание, упал. Люди просто проходили мимо – мало ли кто там валяется, наверное пьяный…

20121016_204053Бахтияр не помнит как вернулся домой. Диляра открыла дверь и увидела на пороге мужа в перепачканной землей одежде, с перекошенным судорогой лицом. Он не мог говорить и падал прямо на пол – сильный 37-летний мужчина, опора семьи…

В больнице проверили сердце – нового инфаркта не выявили. Догадались сделать МРТ. Заключение: менингиома в проекции лобно-височной доли левого полушария головного мозга. Простыми словами – опухоль головного мозга. Вот почему тело Бахтияра били судороги – до потери сознания, до потери себя.

Бахтияру нужна срочная операция. Приступы продолжаются. Опухоль давит на мозг. Скорая уже практически дежурит у дома Ибраимахуновых.

Диляра плачет от страха, от бессилия, от того, что не знает как помочь любимому мужу. Бахтияр больше не может работать, он боится садиться за руль – в любой момент может случиться приступ, в любой момент он упадет и потеряет сознание, станет беспомощным, как младенец. Чтобы кормить семью, сын, едва закончив школу, стал подрабатывать в местных кафе, дочка – приемная сирота, и жена ведут домашнее хозяйство.

Бахтияра очень любят, очень. Так сильно, что будь это возможно, эта сила любви могла бы его исцелить в момент. Если бы только могла…

Поделиться