Пожертвования:
Май:
4 139 525
руб.
Апрель:
6 596 556
руб.
Всего:
147 708 540
руб.

Вы помогли Сергею Селянину получить инсулиновую помпу

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 485 134 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Сергей Селянин, 42 года, живет в Ярославле, не работает, инвалид 3-й группы, колясочник.

Диагноз: инсулинозависимый диабет I типа и сопутствующие заболевания.

Собранные средства пойдут на покупку инсулиновой помпы и расходные материалы.

Прогноз: стабилизация состояния.

В 2010 году меня перевели на инсулиновую помпу, которую государство предложило купить за свой счет, – пишет Сергей Селянин, – ее гарантийный срок вышел в декабре 2016 года. Пока она работает». Мы общаемся в феврале уже 2017 года. У жизненно необходимого для Сергея прибора уже два месяца переработки.

Впервые инсулинозависимый диабет I типа у Сергея выявили, когда ему было 17 лет и он учился в медицинском училище. Сейчас, в 2017, этот диабет дал множество осложнений.

sereja-optДистальная диабетическая полинейропатия, диабетическая автономная нейропатия – расстройства нервной системы. Миопия и начальная катаракта на глазах, панкреатит и дискинезия желчевыводящих путей, синдром Жильбера… Человеку с диабетом живется тяжело. Совсем тяжело, когда диабет не компенсируется обычным способом.

«В настоящее время основным в лечении сахарного диабета I типа является адекватно проводимая инсулинотерапия независимо от способов доставки инсулинов. Рекомендуется соблюдать рекомендации Эндокринологического научного центра в полном объеме», – пишет заместитель губернатора Ярославской области. Так Сергею на уровне области отказывают в инсулиновой помпе. Это медицинское устройство, которое вводит больному диабетом инсулин непрерывно, альтернативное многократным ежедневным инъекциям шприцом. То есть тот самый способ доставки инсулина, который, по мнению области, не играет никакой роли.

«А действительно, почему вы просто не колете инсулин?», – спрашиваю я. «Да я колол, пока мог, только теперь не получается уже компенсировать, – объясняет Сергей. – Когда я пользуюсь шприцами, сахар все равно всё время скачет». На помповую инсулинотерапию Сергея перевели в московском Эндокринологическом научном центре. Именно его рекомендации советуют соблюдать в ответе из приемной губернатора. Что ж, Сергей соблюдает – семья за свой счет купила инсулиновую помпу. Ту самую, чей срок действия подходит к концу.16864232_1355793447811035_775342901741070429_n

«В связи с тем, что органы исполнительной власти Ярославской области неоднократно направляли письменные ответы по существу поставленных в обращении вопросов, уведомляю о прекращении с Вами переписки по данному вопросу», – так заканчивается письмо. Ответы по существу такие: помпы не будет. Сергей будет колоть инсулин шприцом, будет мучиться от перепадов сахара, получать новые осложнения, будет в ситуации, которая действительно опасна для жизни. Купить инсулиновую помпу сейчас его семья просто не может.

А вот мы можем дать другой ответ по существу. Все вместе помочь Сергею купить новый прибор, дать ему облегчение и надежду. Давайте постараемся.

Поделиться