Пожертвования:
Март:
4 402 034
руб.
Февраль:
4 902 527
руб.
Всего:
130 763 952
руб.

Вы помогли Логинову Руслану пройти лучевую терапию

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 175 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Логинов Руслан, 28 лет, живет в Белгороде

Диагноз: хорионкарцинома левого яичка, многочисленные метастазы в легкие и головной мозг.

Собранные средства пойдут на оплату лучевой терапии в центре «Онкостоп» на базе ведущего Российского онкологического центра им. Н. Н. Блохина РАМН.

Прогноз: достижение устойчивой ремиссии, сохранение жизни.

В боксе все зависит от умения действовать в бою. Опередить противника ударом, защититься от удара быстрее, чем он осуществит атаку или контратаку, выдержать атаку, перетерпеть, на рефлексах, на зубах, и ударить, когда противник не ждет, точно и быстро…

pzeiOD6ay4w[1]Руслан все это знал. До болезни, до того, как от слабости он не смог встать с постели и самостоятельно, не опираясь на маму, выйти на улицу, он был отличным боксером. Кандидатом в мастера спорта. Он боксировал, наносил все эти удары – хук, джеб, кросс, свинг, апперкот,уворачивался от атаки противника, хитрил, терпел, нападал…  пока не случилось нечто страшное. Год назад Руслану пришлось выйти один на один с особо безжалостным противником — невидимым, разящим исподтишка, трусливым… С раком.

Бокс закаляет характер, и когда у Руслана заболел бок, сильно заболел, он терпел до последнего, до темноты в глазах. Думал, аппендицит или еще что-то. В феврале 2016 года, когда терпеть больше сил не осталось, лег на обследование. Диагноз прозвучал нокаутом – онкология.

Что сделал Руслан? Решил бороться. В тренировочном процессе боксера есть такой элемент – бой с тенью, когда боксер выполняет все виды передвижений и ударов без реального партнера. И Руслан начал вести этот бой каждый день.

В феврале удар — хорионкарцинома левого яичка. В мае второй удар — острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу. В июне третий удар – очаги в голове. Рак изматывал, обессиливал, доводил до отчаяния, но Руслан бился, отвечал ударом на удар, верил до последнего, что победит. В июне стало совсем плохо — после хирургического лечения метастазы образовались в лёгких, в забрюшинных лимфоузлах, в головном мозге. Руслан устал, совсем устал, потому что невидимый противник бил со всех сторон, без разбора, без правил. Оставалось только, сжаться, осесть под градом этих ударов и почти исчезнуть.Фото0560

Молодой и здоровый парень, сильный и ловкий спортсмен, он лег и не мог встать от слабости, поднять руки для защиты, закрыть бедную голову. Не мог даже ответить на слезы и просьбы матери продолжать бороться. Он почти сдался, у него не осталось сил.

Недавно Руслан узнал, что надежда есть. В центре лучевой терапии «Онкостоп» ему рекомендовали проведение паллиативной лучевой терапии на весь объём головного мозга. По квоте можно добиться только облучения очага, но у Руслана множественные метастазы, а значит нужно тотальное облучение мозга и деньги на его проведение.

— Времени нет, — тихо и торопливо говорит мама Руслана, — А хочется, чтобы сыночек пожил.

Времени совсем нет. Надо первым нанести удар, первым закончить бой с тенью. Сжимай кулаки, Руслан. И мы сожмем.

 

 

 

Поделиться