Пожертвования:
Май:
4 139 525
руб.
Апрель:
6 596 556
руб.
Всего:
147 708 540
руб.

Вы оплатили реабилитацию для Максима Матвиенко

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 150 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Максим Матвиенко, 31 год, живет в Ельце, инвалид 1-й группы

Диагноз: последствия осложненного компрессионного перелома C5 позвонка с ушибом спинного мозга, тетрапарез, более выраженный в нижних конечностях, нарушение функции тазовых органов.

Собранные средства пойдут на реабилитацию в центре «АРИСС» в г. Саки (Крым).

Прогноз: улучшение двигательных навыков.

«Все прекрасно знают, что самые романтичные времена года – это весна и осень, – пишет Екатерина Матвиенко. – Так вот, с моим любимым мужем мы познакомились в мае 2008 года». Максим Матвиенко учился в Саратове на второго пилота, а Екатерина – в Ельце на журналиста. Прямых поездов из Саратова в Елец нет, с пересадкой едешь один день, шесть часов и 17 минут. А если на машине и без отдыха – почти десять часов. Молодым людям это не помешало.

«Я вообще замуж не собиралась, – говорит Екатерина. – А уж тем более не думала, что этот красивый и веселый парень станет моим мужем. А потом мы поняли, что не можем друг без друга жить».

IVhAdu8wk3YРебята поженились в 2010 году, стали жить вместе с братом и бабушкой Елены. Максим устроился в сельскохозяйственную авиацию и летал вторым пилотом на АН–2. Молодая семья не планировала некоторое время рожать детей – хотелось пожить «для себя», выстроить карьеру, а уж тогда… Теперь они горько об этом жалеют.

Максим мечтал работать в «Аэрофлоте». Два года он ездил в Москву устраиваться туда на работу. Не хватало налета – он не унывал и при любой возможности летал. Налетал две тысячи часов, упорно шел к своей цели.

Весной 2013 года Максим ехал из деревни в город. Его машина врезалась в отбойник, от нее почти ничего не осталось. Почти месяц реанимации, два месяца в больничной палате. Максим не помнит ни аварию, ни реанимацию, он не знает, что случилось. Наверное, мозг включил защиту, чтобы не травмировать себя еще больше.

«По большему счету, я осталась с нашей бедой одна. Мне некому положить голову на плечо и спросить, что делать дальше», – говорит Екатерина. Родители Максима пенсионеры, мама Екатерины умерла несколько лет назад, а отец оставил ее в детстве. Екатерина только сама решает, что делать с реабилитацией, с тем, на что они будут жить, с тем, какие решения принимать дальше.20160201_141012

«Я просто хочу сказать, что очень сильно его люблю, даже больше себя самой, у меня нет никого в этом мире, кроме него и брата», – пишет Екатерина. Максим молодой, сильный и крепкий. Он очень старается восстановиться, но ему нужна помощь специалистов. Денег на них уже нет: все, что было у семьи, вложено в реабилитацию Максима.

Семье Матвиенко нужна помощь. Это как раз тот случай, когда результаты будут видны почти сразу, потому что Максим привык работать на результат, он это умеет и будет делать. С вашей поддержкой.

Поделиться