Пожертвования:
Апрель:
5 228 804
руб.
Март:
5 617 992
руб.
Всего:
142 201 263
руб.

Мирановой Елене нужна лучевая терапия

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 350 000 руб.
8% собрано / 319 811 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Миранова Елена, 41 год, живет в Твери, есть дочь

Диагноз: рак молочной железы, метастазы в головном мозге

Собранные средства пойдут на оплату срочной лучевой терапии «КиберНож».

Прогноз: сохранение жизни, ремиссия.

С Еленой мне разговаривать страшно. Потому что она столько раз жила от надежды к надежде, и столько раз ее надежда разбивалась вдребезги, что мало кто выдержал бы. Мало кто не сказал бы: «Все, а теперь оставьте меня в покое, я сдаюсь», когда после очередного лечения – химиотерапия, лучевая терапия, операция на мозге – врачи снова разводили руками: «Регрессия, прогрессирование…». Но Елена из тех, из сильных. Из несдающихся.

DSC_0388Когда все началось, Елена работала, уверенно поднималась по карьерной лестнице, стала начальником отдела. Она и сегодня не уволилась, хотя уже 2 года борется с раком. Ну, вы же понимаете – из сильных.

Диагноз Елене поставили в июне 2015 года. Сначала Елена почувствовала какое-то жжение в груди, решила провериться и узнала, что у нее рак молочной железы, и уже метастазы в печени и костях.

– Конечно, я плакала, когда поставили диагноз, – говорит Елена и добавляет, – полчаса где-то.

А потом Елена решила, что времени на ерунду эту, на слезы, потрачено достаточно. Что полчаса хватит. Надо начинать бороться. Из несдающихся.

Елена прошла 8 курсов химиотерапии. Причем химиотерапии самой токсичной, «красной» – по цвету вводимого вещества. Когда, не то что плакать, умереть хочется. Ведь «красная» химия убивает не только опухолевые, но и здоровые клетки. Просто разрушает все, что можно. Но Елена выдержала, у нее появилась надежда.

А через год, в июне, рак вернулся снова – метастаз в головном мозге до 4,3 см. Елена опять проплакала «полчаса где-то» и отправилась удалять метастаз в больницу. Операция прошла хорошо, уже через неделю Елена уехала из больницы домой

А через месяц надежда опять разбилась — рост очагов в печени и 2 курса химии.  И в августе прогрессирование — 3 очага в головном мозге, поражение оболочек в послеоперационной области и лучевая терапия на весь объем головного мозга. И в октябре регрессия метастазов в печени, и опять химия. Рак возвращался снова и снова.DSC_0919

Елена живет одна, дочка уже взрослая — 22 года. А, впрочем, Елена и дочке сказала: «Не плакать и не отчаиваться. Никаких соплей». Строго сказала, чтобы дочка и думать не смела, что у мамы все плохо. Дочку Елене жалко, она думает, что ее надо беречь.

В апреле, после небольшой передышки, Елена опять узнала, что в головном мозге у нее увеличились метастазы. Теперь единственная и новая надежда —  внутричерепное лечение на установке «КиберНож». Денег у Елены нет. Но она не плачет, она говорит: «Хочется еще жить».

Вы же помните? Из несдающихся.

 

Помочь
Поделиться