Пожертвования:
Май:
4 139 525
руб.
Апрель:
6 596 556
руб.
Всего:
147 708 540
руб.

Вы помогли собрать деньги на химиотерапию для Алины

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 843 373 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Фуйор Алина, 1 год, живет в Республике Молдова

Диагноз: ретинобластома справа

Собранные средства пойдут на курсы химиотерапии в РОНЦ им. Болохина

Прогноз: ремиссия, повышение качества жизни.

Алине один годик, и она очень любит врачей. Когда Алина приезжает с мамой на очередное обследование в больницу и видит доктора в белом халате, она бежит к нему изо-всех сил. У врачей всегда что-то интересное в руках.

– О, какой большой шприц! О, какая иголка! О, фонарик какой, светит прямо в глаз! – восхищается Алина и выражает восторг громким радостным криком.

Просто не девочка, а пациент — находка для врача!

Алине даже в голову не приходит врачей бояться, и она с удивлением смотрит, как другие дети кричат в больнице, сидя в очереди перед кабинетом. Алина удивляется, а потом решает, что все эти дети кричат от радости. Она сползает с маминых коленей и бежит по больничному коридору – вдруг встретится прекрасный доктор в таком сверкающе-белом халате?

unnamed-6Все дело в том, что Алине совсем не из-за чего бояться врачей. Все дело в том, что у Алины рак сетчатки правого глаза – ретинобластома. Это такой рак, который действует исподтишка. Алина его даже не замечает. Пока. Пока опухоль не увеличится в размерах и Алина не начнет слепнуть, пока не появится боль, и рак не проникнет в мозг, пока не появятся метастазы и не станет совсем плохо.

Но всех этих «пока» в жизни Алины можно избежать, если все сделать вовремя, если остановить рак. Алине нужно пройти химиотерапию в РОНЦ имени Блохина, но лечение для Алины платное: она из Молдовы.

Диагноз Алине поставили, когда ей исполнился годик. Мама привела дочку на плановый осмотр в поликлинику, и врач обратил внимание на странное свечение зрачка. Это лейкокория, белый зрачковый рефлекс или симптом кошачьего глаза – начальный признак рака. Вот после этого в жизни Алины появилось много врачей.

— Полетим в Москву к доктору? – спрашивает мама Алину. И Алина радостно смеется.

Мама смотрит на счастливую дочку, и от страха у нее слабеют ноги, а к горлу подкатывает тошнота:

— Бог с тобой, Алина, только бы твои любимые врачи спасли тебя. Только бы нам успеть, Алина, только бы успеть…

 

Поделиться