Пожертвования:
Апрель:
5 228 152
руб.
Март:
5 617 992
руб.
Всего:
142 200 611
руб.

Павел Мельников пройдет курс реабилитации

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 597 412 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Павел Мельников, 21 год, живет в Серпухове, оператор хлорной установки.

Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные гематомы и ушибы, пневмоторакс.

Собранные средства пойдут на реабилитацию в центре «Три сестры».

Прогноз: восстановление возможности ходить и говорить.

Десятого сентября этого года Лариса Медведева шла домой с работы, из детского сада. Это хлопотный месяц для всех, кто работает в школах и детских садах, – весь август нужно готовиться к приходу детей, потом праздник, потом нужно, чтобы все вошли в колею после летней вольницы. Лариса открыла дверь квартиры и увидела своего сына Павла, лежащего без сознания.

Даже выписку из истории болезни читать больно: ушиб головного мозга тяжелой степени, несколько гематом, перелом костей свода черепа, перелом нижней челюсти, ушибы в висок, травмировано плечо, пневмоторакс слева, потом несколько операций, в числе которых трепанация.

– Как это могло произойти, что случилось?

– Я не могу никого обвинять, – говорит Лариса. – Врачи сказали, что это последствия сильного избиения. Уголовное дело заведено, но я правда не могу никого обвинять.

Павел звонил маме, когда гулял с друзьями, был весел и спокоен. Что потом случилось? Случайная встреча, а потом избитый юноша добрался до дома и потерял сознание? Встреча не случайная? Павел ничего не может вспомнить,  из-за очень сильной травмы.

Главный вопрос тут не «кто виноват?», а «что делать?». Сейчас Павлу очень тяжело. Он в сознании, но у него нарушена речь, нужно постоянно заниматься с логопедом. Есть проблемы с памятью и логическим мышлением. Не работают ноги и руки.

Павел – он какой? – спрашиваю Ларису.

– Я присылала вам характеристику из техникума, – говорит она. – Положительная характеристика.

А после паузы сбивчиво добавляет:dsc_0183

– Он хороший, он доброжелательный и общительный мальчишка! Он не пил, не курил, он всегда мне помогал.

После техникума Павел тоже пошел работать в детский сад, оператором хлорной установки. Это тот человек, который обеззараживает бассейны, следит за использованием и хранением хлора, занимается слесарными работами. Для этой не самой простой работы нужно среднее техническое образование, человек должен разбираться в химии и постоянно работать с довольно опасными веществами.

Чтобы восстановить поврежденные функции, Павлу нужна реабилитация. Очень важно не упустить время, начать заниматься сразу. Государством реабилитационные мероприятия не оплачиваются, а денег у Ларисы нет – вы сами знаете, какие зарплаты в детских садах. Павлу могут помочь опытные врачи и реабилитологи в центре «Три сестры» – одном из самых профессиональных центров реабилитаций в России.

На фотографиях мама стоит рядом со светловолосым серьезным парнем, он выше ее на голову. Паша еще совсем молодой, у него было все впереди. Мы можем убрать из этой фразы слово «было». Помогите Паше!

Поделиться