Пожертвования:
Февраль:
2 913 676
руб.
Январь:
7 803 133
руб.
Всего:
124 373 067
руб.

Вы помогли оплатить реабилитацию для Буравцева Петра

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 235 890 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Петр Буравцев, 25 лет, инвалид, живет в Москве

Диагноз — последствия перенесенного внутримозгового кровоизлияния в правом полушарии с глубокой спастической левосторонней симптоматикой, грубой дизартрии, симптоматическая эпилепсия

Собранные средства пойдут на оплату лечения в реабилитационном центре «Три сестры». В рамках госгарантий данная реабилитация не предоставляется.

Прогноз после прохождения лечения — наращивание мышечной массы, разработка левой части тела, укрепление навыков самостоятельной ходьбы с поддержкой

Мама Петра Буравцева, Татьяна, говорит с гордостью: «Знаете, у меня прекрасные дети, внимательные, добрые, всегда хорошо учились. Оба окончили музыкальную школу имени Гнесиных: дочка Лиза по классу скрипки, а Петя по классу фортепиано. Петя еще и на гитаре играл, организовал группу в университете, выступал. После учебы нашел хорошую и перспективную работу, готовился к свадьбе, дата уже была назначена. Жизнь у него была очень насыщенная и интересная».

Петр БуравцевБыла. Сейчас Петр практически не выходит из дома, иногда мама вывозит его на кресле-каталке на улицу, максимум, что он может сделать – дойти до кухни с поддержкой мамы или сестры. У него не работает вся левая часть тела, пострадала правая рука. Серьезные проблемы с речью.

В 2014 году Петя перенес обширный инсульт. Случилось все неожиданно: он приехал на дачу и почувствовал себя плохо, «скорая» отвезла в местную больницу. Нейрохирурга, конечно, в субботу утром не оказалось, да и вообще, как сказали Татьяне, на всю Московскую область он один.

«Пока вызывали реанимобиль, – говорит Татьяна, – пока машина ехала к нам по пробкам, пока добирались до НИИ нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, куда смогли попасть исключительно благодаря связям друзей Пети… В клинике мы оказались поздно вечером. Состояние сына было критическим. Его сразу поместили в реанимацию. Долго мне ничего не говорили. Потом, наконец, вышел врач и сказал, что сына удалось спасти». Оказалось, что у молодого человека сосудистые мальформации головного мозга –  врожденное нарушение развития кровеносной системы, которое проявляется в появлении так называемых «сосудистых клубочков» разной формы и величины. С этой патологией можно жить долго, даже не зная о ней. Но бывает так, что сосудистые мальформации разрываются и это становится причиной кровоизлияния, что и произошло с Петром.

Петр БуравцевА дальше началась совсем другая жизнь, к которой семья, готова не была. Петр пробыл две недели в коме, потом еще два месяца в реанимации. Когда его выписали, он был настолько слаб, что даже не мог самостоятельно поднять голову. «Самое ужасное, что я абсолютно не знала, что делать и куда бежать, – говорит Татьяна. – Никакой информации, как быть, где искать врачей для реабилитации. Даже инвалидность не сразу оформили. Я же постоянно при сыне, ни на минуту не могла его оставить». Татьяна сама нашла частную фирму, которая помогла Петру немного восстановиться, он научился сидеть, даже мог с поддержкой вставать и немного передвигаться. Поиск центра для реабилитации осложнялся тем, что у молодого человека диагностировали симптоматическую эпилепсию. Никто не хотел брать такого сложного пациента. В конце концов Петра взял на лечение реабилитационный центр «Три сестры».

«В «Трех сестрах» мы были дважды. И результат очень заметен, – говорит Татьяна. – Это, в первую очередь, улучшение жизненного тонуса, сын там чувствует себя в моральном плане лучше, самостоятельнее, увереннее. Во-вторых, реабилитация позволила укрепить мышечный корсет, сын начал немного ходить с поддержкой, он не чувствует левую ногу, но его научили на нее опираться. Что могу сказать, реабилитация – это же движение вперед, которое нельзя останавливать. К тому же, нам очень повезло, что с Петей занимается логопед из Центра патологии речи и нейрореабилитации. Оказалось, что для москвичей эта услуга бесплатная».

«Мы стараемся не унывать, — говорит Татьяна. – Иначе совсем тяжело». У Петра много друзей, которые стараются быть рядом, но невеста отдалилась и вскоре совсем перестала его навещать.

Сейчас Петру надо пройти очередной курс восстановительного лечения в центре «Три сестры». Но счет, который выставила клиника, для семьи очень велик, даже не представим. Муж умер несколько лет назад, Татьяна работает в Академии наук и постоянно должна заботиться о сыне. Зарплата Лизы, которая только что устроилась на работу, очень невелика.

Петру сейчас очень нужна наша помощь. Давайте поможем ему сделать еще один шаг на пути к восстановлению.

Поделиться