Пожертвования:
Апрель:
5 228 714
руб.
Март:
5 617 992
руб.
Всего:
142 201 173
руб.

Вы помогли Юлии Гриценко сделать шаг к устойчивой ремиссии.

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 250 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Юлия Гриценко, 27 лет, живет в Луганске, мать двоих детей, инвалид III группы.

Диагноз: системная красная волчанка.

Собранные средства пойдут на диагностику, лечение и реабилитацию в ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова

Прогноз: достижение устойчивой ремиссии.

Сериал про доктора Хауса прошел с огромным успехом по всему миру. Плакаты с желчным и гениальным диагностом, который говорит каждому пациенту «У вас волчанка!» или «Это аутоиммунное!», украшали рабочие столы, стали основой для многих шуток и интернет-мемов.

В реальности смешного тут мало. Аутоиммунное заболевание – это когда антитела, вырабатываемые иммунной системой человека, повреждают ДНК здоровых клеток, в теле разрушается соединительная ткань. Быстрая утомляемость, головные боли, сыпь, анемия, деформация суставов, аномальные клетки и еще множество симптомов сопутствуют этому разрушению.

Юлии Гриценко диагноз поставили шесть лет назад, в 2011 году. Ее лечили на родине, в Луганске, болезнь удалось вывести в ремиссию на два года, и Юля смогла родить вторую дочку, Милену, кормить ее грудью. «Вы знаете, все-таки когда началась война… Нервы, страшно, – говорит Юля. – Я еле дотянула, до года и двух месяцев все-таки удалось дочку покормить».3

И дальше опять по новой – рецидив, ухудшение состояния. Только вот гениального терапевта и диагноста доктора Хауса в Луганской больнице уже не было. Врачей вообще было мало – многие уехали, в том числе и врач, которая вела Юлию с начала болезни. Больница ограничена и в специалистах, и в лекарствах. Больным с таким диагнозом могут предложить только стандартную гормональную терапию. Но аутоиммунное заболевание не имеет единственно верного лечения: некоторым помогает одно, некоторым – другое. А некоторым гормональная терапия не подходит – как Юле.

Война не заканчивалась, а Юлина болезнь прогрессировала. Теперь задеты почки и сердце, с каждым новым курсом почти бесполезной гормональной терапии периоды улучшения короче. Юлия уже не может справляться самостоятельно, ей тяжело заниматься детьми – десятилетней Дианой и двухлетней Миленой, ей вообще многое делать тяжело. На руках у Юли уплотнения, она не может приготовить еду, не может сделать элементарную работу по дому, не может даже принять душ самостоятельно. На ногах – на всех пальцах, стопе, пятке – глубокие раны. «Простите подробности, – говорит Юля, – у меня часто носки кровью пропитываются, но я хожу, хожу сквозь слезы и адскую боль. Не хочу терять подвижность». У Юли третья стадия синдрома Рейно, который часто сопровождает волчанку.

fEgFqrPn508Мужу, Ярославу, пришлось уволиться с работы и перейти на подработки, чтобы в любой момент можно было подскочить, перехватить дела, помочь. Средняя зарплата в Луганской области сейчас около шести тысяч рублей, с деньгами в семье не просто нехорошо, а совсем плохо. В 2010 году Ярослав был в коме четыре дня, потом ему поставили диагноз «эпилепсия» и долго реабилитировали. Сейчас он в стойкой ремиссии и про свой диагноз не вспоминает – главное для него вылечить Юлю.

Россия не лечит граждан Украины бесплатно. Перед отъездом врач Юлии рассказала про врачей из клиники ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова. Там работают хорошие специалисты, наши российские «докторы Хаусы», они могут подобрать правильное лечение, реабилитировать после него, вывести в устойчивую ремиссию. Сейчас анализы у Юли очень пугающие, показатели плохие и ухудшаются дальше. Юлии очень нужна ремиссия – она молода, она удивительно красива, ее дома ждут муж и дочки. Они все, мы просим вас помочь и надеемся на ваше милосердие.

Поделиться