Пожертвования:
Февраль:
2 913 676
руб.
Январь:
7 803 133
руб.
Всего:
124 373 067
руб.

Спасти сердце Владимира Якурина

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 307 800 руб.
48% собрано / 158 311 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Владимир Якурин, 36 лет, водитель автоколонны, многодетный отец из Ивантеевки.

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Собранные средства пойдут на эндоваскулярную операцию в ФГБУ «НЦССХ им. А. Н. Бакулева».

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

Мужчины не любят лечиться. «О том, что у Володи дефект межпредсердной перегородки, он узнал еще в армии, – говорит его жена Наталья. – Его даже демобилизовали после года службы. Говорили, что, может быть, к тридцати все пройдет».

dsc_0273В норме правые и левые отделы сердца разделены тонкой стенкой. Это позволяет сердцу не «переутомляться»: давление в левых отделах выше, чем в правых. Когда эта граница нарушена, кровь из левого предсердия попадает в правое, потом в правый желудочек и легочную артерию. Все эти органы растягиваются, начинается перегрузка. Человек с таким дефектом постоянно чувствует усталость, у него появляется одышка и отеки.

К тридцати у Владимира не «прошло». «Я его не могла заставить к врачу сходить, – жалуется Наталья, – а у него то колет, то щемит. Чуть ли не обманом провела его по всем процедурам, он меня за это много ругал». Возможно, Наталья спасла мужу жизнь. Потому что если дефект не исправить, то начинается аритмия, необратимые изменения сосудов легких и их склероз. Когда до этого дойдет – операцию сделать будет уже нельзя. Поэтому врачи считают очень важным оперировать человека с этим заболеванием в молодом возрасте, даже в дошкольном. Сейчас Владимиру тридцать шесть лет и время еще есть, но оно стремительно уходит.

У Владимира с Наташей две дочки-двойняшки – Лена и Таня. У папы сильные руки, на которые умещаются обе девочки сразу. Сбоку к отцу прижимается старший сын с редким именем Лаврентий. Он уже учится в школе. Папа – опора для всей семьи, ее центр.

p1013823

У Владимира и Натальи денег нет. Она экономист в больнице, он шофер в автоколонне. И трое детей. Не до накоплений. Если Владимира не лечить, он может потерять работу, когда появятся усталость, одышка, а потом и аритмия. Он отвечает за двух девочек, одного мальчика и любимую женщину. Семье терять опору нельзя.

Владимир просит ему помочь. Если стена дома рушится – можно ее снести, а можно укрепить надежным цементом, помочь опоре выдержать вес. Мы можем помочь не разрушиться сердцу человека.

Помочь
Поделиться