Пожертвования:
Апрель:
5 228 714
руб.
Март:
5 617 992
руб.
Всего:
142 201 173
руб.

Асатур получит лекарство от болезни Крона

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 400 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Варданян Асатур, 12 лет, живет в Москве

Диагноз: болезнь Крона с поражением подвздошной и толстой кишки

Собранные средства пойдут на проведении антицитокиновой терапии препаратом Хумира.

Прогноз: облегчение болезни, повышение качества жизни.

Варданян Асатур обыкновенный двенадцатилетний веселый мальчишка — немного не любит учить уроки, немного ленится помогать по дому, мыть посуду и убирать игрушки, немного не любит рано вставать по утрам в школу, и ворчит, когда мама приходит будить утром: «Ну еще чуть-чуть, полчасика». И еще Асатур немного не любит паровые котлеты, протертые кашки и вареную рыбу. Кто же такое любит? Только не веселый армянский мальчишка. Но Асатуру паровые котлеты любить приходится.

У Асатура болезнь Крона с поражением подвздошной и толстой кишки, при которой происходит воспаление и образуются язвы на стенках кишок. И почему эта болезнь прилипла к веселому Асатуру два года назад – неизвестно, прилипла и все.

Что бы ни ел Асатур, вся еда тут же выходила назад – диарея, тошнота, понос с кровью. За два месяца Асатур похудел на 12 килограмм, и так растерялся, что просто не знал, как дальше жить и откуда взять силы, если еда почти совсем не усваивается.

IMG_6205Папа Асатура Манвел рассказывает, как они все семьей испугались, стали искать лечение и бегать с Асатуром по больницам, как страшно, очень страшно было смотреть на то как твой сын — обычный здоровой мальчишка, — вдруг начинает слабеть и тает на глазах.

Асатур прошел курс лечения в гастроэнтерологическом отделении ФГБУ РДКБ, ему назначили диету. Стало чуть лучше, но диарея не прекратилась, да и набрать вес пока получается с трудом.

— У Асатура диета, стол № 4 – говорит Манвел.

Асатур слушает, и ему представляется длинный-длинный прямоугольный стол, заставленный тарелками с холодной протертой кашей, обезжиренным творогом и вареной рыбой.

Наверное, тут бы можно и отчаяться, и даже заплакать, и запросить хоть иногда, проходя мимо сшибающих с ног вкусных запахов из кафе и магазинов, какой-нибудь «запрещенки», но Асатур не такой. Видимо, он все же не совсем обыкновенный мальчик.

— Э, слушай, понимаешь что такое армянину, да еще и выходцу с Кавказа, не есть шашлык? – говорит Манвел, и в голосе его слышан смех. — Не понимаешь. Для нас шашлык – все равно что хлеб. Но Асатур терпит, молчит. Он знает, что ему вредно, что ему хорошо не будет, если будет шашлык кушать. Он сам себя контролирует, даже когда нас нет рядом, он знает, что нельзя и не берет.

И тут в голосе папы уже слышна гордость. Настоящий мужчина этот Асатур. И ему нужна помощь.

 

 

Поделиться