Пожертвования:
Апрель:
5 228 714
руб.
Март:
5 617 992
руб.
Всего:
142 201 173
руб.

Вы помогли Татьяне Трифоновой в борьбе с лейкозом

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 1 289 651 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Татьяна Трифонова, 51 год, живет в Королеве, работает бухгалтером.

Диагноз: хронический Т-клеточный лейкоз из больших гранулярных лимфоцитов.

Собранные средства пойдут на поиск и активацию донора костного мозга в зарубежном регистре, а также заготовку трансплантата.

Прогноз: сохранение жизни, выздоровление.

Ну вот, например, живешь ты в подмосковном Королеве, зеленом наукограде. Ездишь на электричке работать в Москву, бухгалтером. Вечером пьешь чай и болтаешь с дочкой, летом ездишь на дачу. И в целом все у тебя хорошо. И даже воспаление легких не трагедия – ну заболела и заболела. Курс антибиотиков – и все пройдет.

А только не прошло у Татьяны Трифоновой. Вернее, само воспаление прошло, а гемоглобин не поднялся. И через неделю не поднялся. И потом не поднялся тоже. Гемоглобин 40, а должен быть от 120 до 155.img_7859

Когда гемоглобин падает, врачам сложно диагностировать почему. Это может быть внутреннее кровотечение, неудачная лекарственная терапия или эндокринные патологии. Еще это может быть заболевание крови.

«Белокровие», «рак крови» – так скажут в обиходе, но это неправильное название. Полностью оно звучит как хронический Т-клеточный лейкоз из больших гранулярных лимфоцитов. Заболевание развивалось быстрее, чем на него успевали реагировать. Сначала Татьяна прошла гематологическое обследование, через некоторое время ей объявили диагноз и назначили терапию.

– У вас был только один курс химиотерапии или уже несколько? – спрашиваю я.

– Это называется не курс, – объясняет Татьяна, – это цикл.

Каждую неделю Татьяне нужно лить лекарство с помощью капельницы. Раз в неделю Татьяна встает еще раньше, чем обычно, и перед работой сидит с катетером в руке в районной больнице.

Работа очень важна для женщины. Она дает возможность не думать о самом страшном. Она дает возможность зарабатывать на обследования, нельзя все сделать бесплатно. На работе – совершенно неожиданно для Татьяны – ей собрали половину суммы на поиск донора.

Донора нашли в российском регистре, оплатили активацию, нужно было готовить трансплантат – и в последний момент донор отказался. Пребывание в регистре совершенно не означает, что человек не передумает. На это могут быть тысячи совершенно обоснованных причин – и только одно последствие. Оно заключается в том, что донора в России для Татьяны больше нет.

В московском Гематологическом научном центре для Татьяны искали российского донора, есть у них и связь с зарубежной базой доноров. Можно примерно оценить по параметрам, есть ли возможность найти в регистре потенциальных кандидатов. Выяснилось, что такая возможность есть, но чтобы узнать точно, подготовить и забрать трансплантат – нужны деньги. Деньги большие, очень большие.

У Татьяны есть дочка Галя. Гале 27 лет, и она говорит маме, чтобы та не вздумала оставлять ее одну. Впереди – внуки. «Как же так, мама, кто будет возить их на дачу? Забирать на каникулы?». У маленькой семьи нет средств на то, чтобы найти человека, который уже сдал образцы своего костного мозга, подходящего для Татьяны. Мы можем помочь им встретиться.

 

Поделиться