Пожертвования:
Май:
4 139 525
руб.
Апрель:
6 596 556
руб.
Всего:
147 708 540
руб.

Тимур, Серафима и Емилия получат стипендии

Стипендии
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 172 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Серафима Петрова, школьница, 10 лет, Москва.

Емилия Асимова, школьница, 11 лет, Москва.

Тимур Бариев, школьник, 15 лет, Казань.

Собранные средства пойдут на разовые стипендии для того, чтобы талантливые дети могли заниматься любимым делом.

С самого начала своей работы фонд «Правмир» помогает многодетным семьям. Мы уверены, что очень важно сделать все, чтобы дети из таких семей встали на ноги, чтобы у этих детей были точно такие возможности, как и у остальных. А еще мы знаем, что разовая помощь и готовые блага не помогают найти дорогу в жизни.

Трем одаренным детям из многодетных семей мы с вами можем подарить «не рыбу, а удочку». Помощь, которая нужна Тимуру Бариеву, Емилии Асимовой и Серафиме Петровой разовая, но не сиюминутная. Ваша помощь ляжет в фундамент дальнейшей жизни талантливых детей.фото 1

Тимура Бариева мама воспитывает сама. Она менеджер и мама троих сыновей. После шестого класса Тимур поступил в казанский лицей для одаренных детей № 7. Пройти туда можно только по конкурсу, и у Тимура получилось, но сейчас, когда он учится уже в девятом классе, дополнительные расходы для мамы непосильны. В лицее интернатская система, поэтому требуется доплата за дополнительные занятия и питание ребенка. Руководство лицея не давит, идет навстречу, но сейчас ситуация уже на пределе. Тимур – гуманитарий, он прекрасно успевает по русскому и английскому языкам, истории. Сейчас он сосредоточился на олимпиадах по русскому языку, прошел региональный тур. «Вдруг пройдет и в следующий, – говорит мама Тимура. – А потом еще… И получится поступить в вуз! Я понимаю, что для нас это единственный шанс».

atKFuwH7O2wСерафима Петрова мечтает стать художником. В свои десять лет она прекрасно понимает, что для этого нужно много труда, а еще знает, что важно учиться у хороших преподавателей. В детской художественной школе имени В. А. Серова их хватает. Академическое классическое художественное образование в старейшей московской художественной школе дают по рисунку, живописи, композиции и скульптуре. Занятия ведут профессиональные художники, члены творческих союзов. Такое образование необходимо, чтобы поступить в средние и высшие художественные заведения России. Серафиме нужна поддержка, чтобы ходить на подготовительные курсы, дальше она надеется поступить и учиться на бюджетном отделении. Ее мама, Нина, ждет шестого малыша, отец работает таксистом. Оплатить подготовительные курсы для дочки сейчас слишком тяжело.

IMG_C4988Емилия Асимова танцует. Три года из своих одиннадцати она серьезно занимается хореографией и классическими бальными танцами. Мы видим красивые па детей в ярких нарядах на сцене – для этого нужно заниматься несколько раз в неделю, тренироваться, поддерживать физическую форму. У Емилии все получается, она много раз ездила на российские конкурсы, у нее уже начались первые победы. Сейчас ее зовут участвовать в международном танцевальном конкурсе в Вене. Это переход на совсем другой уровень – и у родителей нет возможности его сделать. Папа-преподаватель и мама-домохозяйка, у которых кроме Емилии еще пять детей, все время справлялись сами. Но здесь им нужно немного помочь – и помочь талантливой девочке совершить настоящий прорыв.

 

Серафиме, Емилии и Тимуру повезло быть в семье не одним. А еще им повезло родиться талантливыми – и укрепить этот талант своим упорным и непрерывным трудом. Беспрестанно трудятся и их родители. Давайте им поможем.

Поделиться