Пожертвования:
Март:
4 402 034
руб.
Февраль:
4 902 527
руб.
Всего:
130 763 952
руб.

Владимир Черевач: снова научиться ходить и говорить

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 1 650 000 руб.
87% собрано / 210 410 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Владимир Черевач, 33 года, программист

Диагноз: черепно-мозговая травма после автоаварии, в которой Владимир ценой своего здоровья спас жизни пассажиров

Собранные средства пойдут на оплату реабилитации в Государственном научном центре РФ федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна.

Прогноз реабилитации: восстановление/улучшение речевых функций, восстановление навыков ходьбы.

Владимир Черевач уже знаком нашим жертвователям. Жизнь увлеченного программиста, технаря, молодого красивого парня сломала автомобильная авария. Три года назад он увидел на улице людей, опоздавших на последний автобус, и не смог не помочь. Этих людей Владимир почти не знал — так, знакомые дальних знакомых, но как было оставить их на улице ночью, в дождь? Каждый автомобилист знает, как опасен первый гололед. Дождь превращается в ледяную корку, машину «ведет», она теряет управление. Машину Владимира понесло в бетонную стену. У него было время резко повернуть руль, но тогда пострадали бы пассажиры. Владимир принял удар на себя.

ЧеревачПереломанного окровавленного мужчину без сознания привезли в Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифософского. Срочная трепанация черепа — и жизнь стала совсем другой. Повторяющийся сепсис, полгода реанимации, нарушение функции глотания, пневмонии.

Девушка Владимира оставила его и вышла замуж, из родственников у него только мама. «Нас так мучили гнойные пневмонии! — говорит она. — А после курса реабилитации, который восстановил функцию глотания, пневмонии, слава Богу, не было ни разу». Оплаченная вами реабилитация дала прекрасные результаты. Володю буквально поставили на ноги – теперь он может недолго стоять. Он сам трудится над своим восстановлением, поддерживая результаты реабилитации: пытается вставать самостоятельно, произносить слова, занимается на шведской стенке, пишет.

Врачи считают, что продолжение реабилитации позволит восстановить речь и двигательные функции. С Володей работают специалисты одного из ведущих медицинских учреждений России – ФМБЦ им. Бурназяна.

черевач«Как вы?» — спрашиваю маму Владимира. «Да я как-то не задумываюсь, как я, — отвечает она. — Благодарю Бога, что он остался жив. Когда относишься к этой ситуации как к Божьему промыслу, все остальное отходит на второй план, есть только одна цель». Надежда бесконечно работает: нужно оплачивать сиделку, покупать лекарства, восстанавливать любимого сына.

Реабилитация после таких травм не квотируется государством. Надежда не сможет одна оплатить Володе нужный курс лечения. «Когда ты в таком горе, — говорит она, — ты не живешь обычными ценностями, у тебя все меняется. Ничего важнее восстановления Володи для меня сейчас нет. Я невероятно благодарна всем людям, которые борются со мной за моего ребенка. Врачи, ваш фонд, люди, которые дают деньги, хотя они даже с нами незнакомы». У Владимира хорошие шансы на восстановление, немного надежды и много труда — давайте ему поможем!

Помочь
Поделиться