Пожертвования:
Май:
4 139 525
руб.
Апрель:
6 596 556
руб.
Всего:
147 708 540
руб.

Анастасии проведут лечение невралгии тройничного нерва

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 181 250 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Царева Анастасия, 28 лет, живет в Ульяновске, работает в школе учителем музыки и вокала, воспитывает сына

Диагноз: невралгия правого тройничного нерва

Собранные средства пойдут на оплату срочной лучевой терапии «КиберНож».

Прогноз: устранение боли, выздоровление.

– Боль такая, что хочется умереть, – говорит Анастасия, – но умереть я не могу – у меня маленький сын, у меня работа…

Она останавливается и торопливо добавляет:

– У меня ведь еще вся жизнь впереди, я молодая…

image (8)Семь лет назад Анастасию избил муж. Теперь уже бывший муж. Бил по голове, и один из ударов пришелся в правый висок. Спустя некоторое время начались боли – сначала в правой височной области, в области правого глаза, затем – в правой щеке… Невралгия правого тройничного нерва.

– Тройничный нерв – три ветви, исходящие из головного мозга, – охотно объясняет Анастасия, – одна ветвь выходит в точку чуть выше бровей, в глаз, вторая – в нос, третья – в районе нижней челюсти.

Она рассказывает все так подробно, потому что с момента прогрессирования заболевания досконально изучила все эти точки боли, могла бы показать их с точностью до миллиметра – удар боли в глаз чуть выше брови, в нос, вот здесь, чуть ниже глаза, около рта – от уголков к центру.

И эта боль не забывается, потому что приходит снова и снова, ее даже трудно описать словами, и когда я прошу Анастасию это сделать, она просит посмотреть, что написали о боли врачи в истории болезни: «стреляющая, жгучая»… По словам врачей боль при невралгии тройничного нерва может быть настолько интенсивна, что становится нестерпимой. «Колоссальные страдания», говорят врачи. У самой же Анастасии просто нет слов для описания своей боли.P1140692

Анастасия музыкант, она работает с детьми, преподает академический и эстрадный вокал, сама поет в ресторане. У нее получается прекрасно, и петь, и преподавать, – дети любят, занимают призовые места в конкурсах. После того несчастья 7 лет назад, она работу не бросила, так как диагноз поставить сразу не смогли и долгое время боль нарастала постепенно.

В 2015 году стало совсем плохо и Анастасии сделали операцию микроваскулярной декомпрессии, то есть изолировали нерв и сосуд друг от друга, установив прокладку. Анастасия ожила и целый год думала, что теперь все – боль ушла, она свободна. А потом все вернулось. На МРТ врачи не смогли найти эту самую изолирующую прокладку – видимо, что-то пошло не так и она выпала:

– Ну, не гвоздями же ее прибивали, всякое могло случиться, – разводили они руками.

Состояние Анастасии ухудшается. Когда совсем плохо, она лежит дома пластом. «Глаз, нос, челюсть… Глаз, нос, челюсть… Глаз, нос…». Боль бьет, и в мозгу бесконечно пульсируют только эти три слова о болевых точках – «глаз, нос, челюсть».

Когда хочется умереть…

imageИзбавление от боли есть: Необходимо радиохирургическое лечение невралгии с помощью системы «КиберНож». Тройничный узел будет облучен тонким пучком радиации с разных углов и воспаление уйдет. Не нужно ни госпитализации, ни специальной подготовки. Нужны только деньги – операция платная.

Сыну Анастасии семь лет, и ровно семь лет Анастасия болеет. То есть все время своей жизни он знал маму, мучающуюся от боли, стонущую, закрывающую лицо руками, стягивающую голову платком – так чуть легче. А другой он ее не знает.

– Мама, сними платок, ты ведь так красивее. Мама, давай я поглажу и пройдет..?

Пройдет, должно пройти, им двоим надо начать жить без боли.

 

Поделиться