Пожертвования:
Июль:
4 088 355
руб.
Июнь:
4 830 158
руб.
Всего:
157 038 103
руб.

Вы оплатили операцию на сердце Алле Гадяцкой

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 312 750 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Гадяцкая Алла, 43 года, живет в Москве, бухгалтер, двое детей

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Собранные средства пойдут на операцию с целью закрытия отверстия в межпресердной перегородке.

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

Алле сказали, что дырка в сердце – это врожденный дефект. То есть она всегда жила с ней, и даже не чувствовала, даже не знала, что с сердцем что-то не так.

У Аллы и Николая Гадяцких долго не было второго ребенка. Уже почти вырос сын, высокий красавец — школа, старшая школа, любитель истории, уже 17 лет парню. Муж двадцать лет отработал в МВД и уже вышел по выслуге лет на пенсию, стал работать в охранном предприятии. А девочки все не было. Муж с сыном на досуге клеили модели танков и военной техники времен Второй мировой и обсуждали, что девочки, конечно, этим не занимаются, девочки вяжут или плетут макраме. Что делать с девочкой? Девочка — это просто чудо, которым надо любоваться. Обсуждали, и девочку, конечно, очень ждали. 17 лет ждали и дождались – в животе у Аллы начала расти чудесная девочка.DSC06854

И от этой огромной, ширящейся и заливающей все вокруг радости, расширилась и дырка в сердце Аллы. Как вместить такую радость? Совсем новый, маленький ребенок спустя 17 лет!

Алла пошла на плановую проверку во время беременности, и врач обратил внимание на шум в сердце. В перегородке между правым и левым предсердиями то самое врожденное незаметное отверстие расширилось до 18 мм, и через него, слева направо, под напором, сбрасывалась кровь, слишком сильно и радостно сбрасывалась, так что Алле от этой пронзившей сердце радости стало вдруг тяжело жить на свете.

— Я постою, подышу, — говорила она мужу, останавливаясь посередине лестничного пролета.

— Все, больше не могу, иди дальше без меня, — говорила она сыну, спешащему на школьные занятия.

Останавливалась, садилась и слушала как растет внутри живота радость, отзывающаяся шумом в сердце.

При дефекте межпредсердной перегородки кровь плохо насыщается кислородом, усталость наваливается свинцовой тяжестью, усиливается сердцебиение и дальше, если не сделать операцию, развиваются легочная гипертензия и сердечная недостаточность. По квоте такие операции не делают, только за свои деньги. Да и куда сейчас, если вот-вот родится девочка.

DSC07673А потом она родилась. И вся семья Гадяцких не могла на нее налюбоваться. Муж смотрел и не верил, что бывают такие маленькие ручки и ножки – за 17 лет уж можно было и забыть, какие они, новорожденные младенцы. И сын был так счастлив сестре, что сам нес ее из роддома, никому не отдавал до приезда домой, пока не положил в кроватку. И Алла смотрела и тоже радовалась, конечно, приложив руку к сердцу.

Девочку и назвали радостно – Софья. Она совершенно чудесная, спокойная и не шумная — все как хотели, как заказывали. Она всем улыбается, тоже от радости, наверное, что вот есть мама, папа и брат, есть матрешка-неваляшка, которая так смешно раскачивается, есть резиновый ежик, из которого, если нажать на живот, воздух со свистом выйдет через дырку снизу.

Она хохочет на руках у мамы и нажимает, и воздух выходит со свистом, и кровь перебрасывается через дырку у мамы в сердце так шумно и радостно, что тяжело дышать.

Теперь Софья родилась, теперь можно делать операцию, чтобы дырка между предсердиями закрылась, и радость не выплескивалась, а навсегда осталась там, в сердце.

Поделиться