Пожертвования:
Октябрь:
3 726 170
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 480
руб.

Вы купили жизненно важный препарат для Алтынай Кашкинбаевой

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 840 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

 

Алтынай Кашкинбаева, 30 лет, живет в с. Енотаевка Астраханской области, не работает, инвалид второй группы.

Диагноз: синовиальная саркома мягких тканей подколенной области

Собранные средства пойдут на покупку препарата «Вотриент» для таблетированной таргетной терапии.

Прогноз: ремиссия, сохранение жизни.

«Моя мама работает в газете „Енотаевский вестник“», – говорит Алтынай Кашкинбаева. Удивляюсь: «В вашем селе и газета есть?» Девушка немного обиженно уточняет, что газету читает вся область, она известна и популярна. «Дорогие енотаевцы! Земляки! В семье нашей коллеги большое горе», – так начинается письмо от редакции газеты, в котором просят помочь Алтынай Кашкинбаевой.

У тридцатилетней Алтынай рак, синовиальная саркома мягких тканей подколенной области. Вернее, уже пятый рецидив рака, болезнь ее никак не оставляет молодую женщину. В 2012 году она упала, нога болела и не проходила, врач нашел доброкачественную опухоль. Потом случился рецидив, но лечиться Алтынай не могла, она ждала дочку. Алисе два года, она очень любит маму и не знает, что мама тяжело больна.foto0547

В Астрахани Алтынай сделали три операции, а потом врачи сказали, что своими силами помочь уже не могут. Ей срочно дали направление в Москву, в Российский онкологический центр им. Н. Н. Блохина. Что-то из обследований удалось сделать по ОМС, что-то – на средства, собранные друзьями, родственниками и коллегами. Надо было снимать квартиру, есть, ездить на обследования.

Лечение в Российском онкологическом центре дало Алтынай полгода ремиссии. Потом нашли метастазы и новую опухоль в ноге. От нее не помогают химиотерапия и радиотерапия. Может помочь только таблетированная таргетная терапия.

Лечащий врач сказал, что лекарство «Вотриент» остановит возобновление болезни. «Я спросила, дают ли его бесплатно, – говорит Алтынай. – Доктор сказал, что, вроде бы, да».

Бесплатно «Вотриент» не дают. «Я стала тыкаться во все организации, которые могут этим заниматься, – рассказывает Алтынай. – Мне говорят, что его нет в реестре жизненно необходимых препаратов». Они с подругой перелопатили весь интернет, аптеки и аптечные склады и нашли одну пачку препарата дешевле, чем в других местах. Сегодня, 15 декабря, Алтынай пьет лекарство в девятый раз. Это значит, что пачка закончится четвертого января, когда вся страна на неделю уйдет на новогодние праздники.

Алтынай растит дочь без мужа. Отец Алисы уехал в Москву, перебивается случайными заработками. Когда может – помогает, но чаще не может. Обещал приехать на Новый год, но девушка не знает, приедет ли. Она работала поваром-кондитером, кассиром в супермаркете, но сейчас не может – у нее инвалидность второй группы.

«Неужели кто-то незнакомый может собирать на меня деньги? – удивляется Алтынай. – Сейчас же праздники будут, у всех свои дела». Дел у нас всех и правда много: придумать блюда на праздничный стол, купить подарки и решить, с кем мы будем отмечать. И еще вы можете спасти жизнь Алтынай. Чтобы четвертого января она открыла новую пачку таблеток, обняла дочку и жила дальше.

Поделиться