Пожертвования:
Июль:
4 088 355
руб.
Июнь:
4 830 158
руб.
Всего:
157 038 103
руб.

Вы помогли Анастасии Воржевой жить со здоровым сердцем

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 295 625 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Анастасия Воржева, 15 лет, школьница, живет в Воронеже

Диагноз – аневризма межпредсердной перегородки

Собранные средства пойдут на оплату операции на сердце в ФГБУ «НЦССХ им. А. Н. Бакулева»

Прогноз — устранение порока сердца

Анастасия живет в Воронеже, ей 15 лет, учится в школе на отлично. Еще недавно девушка увлекалась футболом – играла в местной команде, выступала на региональных соревнованиях, а потом бросила. Дало о себе знать сердце.0s47sV9RZe8

«Мы и не подозревали, что у Насти есть такая проблема, — говорит Виктория, мама Насти, – Обнаружили случайно, я пошла на ЭхоКГ с младшей дочкой, у которой тоже был порок сердца (ее оперировал сам Лео Бокерия). Решили потом сделать исследование и старшей. Нашли некоторые отклонения, на тот момент не критичные. Сказали наблюдать». Несколько лет Настя не жаловалась на сердце, но сейчас она вошла в подростковый возраст, когда рост идет особенно активно и нагрузка на организм большая. Сердце начало подводить.

«Настя в силу характера никогда не жалуется, — говорит Виктория, — Но иногда да, бывает небольшая одышка. Врачи диагностировали аритмию, дочке делали холтеровское мониторирование, которое показало наличие экстрасистол». Девушке нужна операция и лучше сделать ее сейчас, пока нарушения в работе сердца не очень велики. Через некоторое время состояние станет хуже, возможно, придется делать операцию на открытом сердце.

img_9398Сейчас устранить дефект межжелудочковой перегородки и дефект межпредсердной перегородки можно щадящим способом, при помощи окклюдера. Эту операцию делают часто, она не считается сложной, но государственные квоты ее не покрывают.

Единственное препятствие на пути к жизни без больного сердца – стоимость операции. Она дорогая, родители Насти не могут оплатить операцию сами. Мы открываем сбор для девушки, чтобы она могла забыть о своем диагнозе. Ведь впереди у нее целая жизнь.

Поделиться