Пожертвования:
Ноябрь:
6 828 107
руб.
Октябрь:
6 631 689
руб.
Всего:
185 205 106
руб.

Астаниной Наталье проведут операцию по эндопротезированию

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 1 239 073 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Астанина Наталья, 47 лет, гражданка Узбекистана

Диагноз: синдром оперированного позвоночника, нестабильность L3-L5 сегментов позвоночника, асептический некроз головок бедренных костей, сакроилеит слева.

Собранные средства пойдут на операцию по эндопротезированию тазобедренных суставов

Прогноз: восстановление функциональности ног, повышение качества жизни.

— Целыми днями я лежу на кровати в одном положении — прижав ногу к дивану. Я не могу двигаться, не могу встать, сесть, налить себе воды. Если я пытаюсь разогнуть ногу, все тело пронзает жуткая боль. Если я пытаюсь повернуться, хруст в тазу такой, будто ломаются кости, — Наталья не говорит, плачет.

IMG_20170518_170022_0В таком состоянии Наталья, гражданка Узбекистана, находится уже год. Квартира в Москве, в которой женщина лежит, съемная — после неудачной операции им с дочкой пришлось продать квартиру в Ташкенте и приехать лечиться в Москву.

Подать на гражданство Наталья успела, но завершить процесс оформления — нет, так как теперь не может ходить.

Наталья родилась в Ташкенте. Закончила педагогический институт, вышла замуж, родила дочку. Начала работать в детском саду, а после тяжелого развода — муж бросил жену с маленьким ребенком и ушел из семьи — поступила на службу в Министерство гражданской авиации. Ведь ей нужно было содержать семью и растить дочь в одиночку.

Проблемы со здоровьем начались в 2011 году. Наталье удалили матку и назначили сильные гормональные препараты. А дальше — одно за другим. Из-за приема препаратов начали разрушаться кости — коксатроз, поликистоз костей таза. Из-за неумелого лечения мануальным терапевтом, произошло смещение дисков и корешковый синдром.

У Натальи начались боли. Дочка возила маму в ташкентские и московские клиники, пока хватало денег. Но лечение практически не помогало. Тогда в Республиканском центре нейрохирургии Наталье сделали операцию по установке стабилизирующей транспеды.

— Операция была проведена неудачно — один шурупов стоял неправильно и мое положение только усугубилось. Боли усилились, 9 месяцев я практически не двигалась, — рассказывает Наталья.

В отчаянии они с дочкой продали квартиру в Ташкенте, бросив все — работу, друзей, привычную, размеренную жизнь, — и поехали лечиться в Москву.  Это было три года назад.DSC_0047_1

Наталье экстренно удалили транспеду, операция прошла успешно. Целый год она восстанавливалась и начала ходить, Счастье — казалось, что наконец все мучения позади.

В ноябре прошлого года в позвоночнике вновь появились сильные боли. По совету друзей Наталья решила лечиться в Центре Бубновского. После нескольких занятий — Наталье назначили тяжелую нагрузку, рекомендуя заниматься на тренажерах с  большими грузами — женщину буквально принесли домой на носилках. Больше Наталья встать не смогла.

Рентген показал лестничное смещение 3 дисков в поясничном отделе.

Теперь ситуация очень серьезная — Наталье нужно эндопротезирование тазобедренных суставов и длительная реабилитация. Заключение дано опытными нейрохирургами и ортопедами НИИ Склифосовского и Клиники боли. Но у Натальи нет гражданства, а следовательно, нет квоты на операцию.

Наталья лежит без движения в съемной московской квартире, дочка бросила институт и работает в строительной компании, берет подработку и работает даже в ночную смену, мама Натальи  — пенсионерка, она старается ухаживать за дочкой, хотя ей уже за 70 и сил почти нет.

Они продали все, что можно, они в отчаянии.

— Я вас умоляю, спасите меня, не бросайте. Я просто больше не могу, — плачет Наталья.

И я не знаю что ответить: держитесь? не унывайте? Вся история болезни Натальи — цепочка из тяжелых врачебных ошибок и обманутого доверия. Ответьте Наталье вы, пожалуйста.

Поделиться