Пожертвования:
Октябрь:
3 726 320
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 630
руб.

Вы собрали деньги на лекарство для Игоря

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 85 500 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Крутов Игорь, 9 лет, школьник, отличник, живет в Нижнем Новгороде

Диагноз: муковисцидоз

Собранные средства пойдут на покупку полугодового запаса препарата «Гианеб» для разжижения мокроты.

Прогноз: улучшение общего состояния, повышение качества жизни.

Игорь любит удивлять. Вот, пригласила его на день рождения одноклассница, и он готовит ей подарок. Мы бы как сделали? Купили бы в магазине красивый пакет и положили бы в него подарок – готово дело. А Игорю этого мало. Он берет цветной картон, ленты и делает для подарка упаковку – розовая коробка, розовый бант. Красота. Ни у кого такого нет – эксклюзив.

Recoverd_jpg_file(487)Или, вот, в школе дали задание сделать проект. Все дети ищут в интернете статьи, печатают картинки, а Игорь делает из бумаги настоящий дом. Объемную модель. Чтобы было необычно и удивительно. Эксклюзив.

В пять лет Игорь узнал, что он тоже эксклюзивный мальчик. Один на десять тысяч новорожденных. С двух лет Игорь мучился от кашля, особенно после сна – по два часа не мог откашляться – задыхался, когда бегал, уставал часто, и родители чего только не думали: астма? тяжелый бронхит? А в пять лет Игорю поставили диагноз – муковисцидоз. Тяжелое генетическое заболевание, при котором поражаются все органы, выделяющие слизь, особенно органы дыхания.

Мама Игоря говорит, что диагноз – это хорошо. Теперь хотя бы они знают, чем Игорь болен и как его лечить. И еще говорит, что перерыла весь интернет и прочитала сотни страшных статей про муковисцидоз и про то, каким будет будущее ее сына, но думает, что наука-то не стоит на месте. Игорь пока маленький, у него есть время подождать, пока изобретут от муковисцидоза лекарство. Им бы только дожить…

А вот сам Игорь расстраивается. Он думает, что постоянно болеть Recoverd_jpg_file(418)плохо, и вообще хорошо бы он был таким необычным в чем-то другом. Когда Игоря заставляют три раза в день делать ингаляции, он думает, что было бы здорово быть выдающимся художником. Он любит рисовать, ходит в изостудию, и у него же прекрасно получается?!

Когда после ингаляции надо еще обязательно размяться, чтобы отошла мокрота – на мячике попрыгать или на батуте – он думает, что лучше бы он был великим спортсменом, например, пловцом. Только, вот, заниматься плаванием в бассейне Игорю запретили. Но фантазировать же можно?

Когда Игорю прописали таблетки, потому что из-за болезни начались проблемы с поджелудочной железой, он очень долго стеснялся и не хотел пить их перед едой в школе, на глазах друзей. Он думал тогда, что лучше бы он родился с эксклюзивным талантом дизайнера или архитектора. Ведь он так здорово придумывает всякие красивые вещи!

Когда каждые полгода Игорь ложится в больницу на плановый осмотр и две недели сидит в отдельном боксе, куда никого, кроме мамы и врачей, не пускают, чтобы больные муковисцидозом детишки не добавили себе инфекций, заразившись друг от друга, он мечтает, что здорово бы было ему родиться космонавтом. В космическом корабле тоже, наверное, одиноко, но все же гораздо интереснее.

И когда в больнице Игорю ставят капельницы, а потом меняют катетер в вене – Игорь ненавидит это больше всего – он плачет и изо-всех сил мечтает, что лучше бы он родился великим ученым и изобрел наконец то самое лекарство от муковисцидоза. Оно спасет и его, и всех детей в больнице.

Вот тогда Игорь перестанет быть эксклюзивным мальчиком со страшной болезнью. Потому что самой болезни не станет. Совсем.

Сегодня Игорю нужен препарат «Гианеб» для ежедневных ингаляций, который разжижает мокроту в легких и не вызывает бронхообструкции.  Данного препарата нет в федеральном льготном перечне, поэтому государство не может его предоставить. Давайте мы поможем Игорю сделать свою эксклюзивную жизнь качественной, чтобы он смог воплотить свои мечты.

 

Поделиться