Пожертвования:
Сентябрь:
6 988 480
руб.
Август:
5 214 092
руб.
Всего:
170 085 293
руб.

Вы помогли врачу Елене Шавелкиной

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 359 900 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Елена Шавелкина, 44 года, бывший врач-терапевт.

Диагноз: состяние после трансплантации легких в условиях центрального вено-артериального ЭКМО.

Собранные средства пойдут на срочную лекарственную терапию.

Прогноз: сохранить легкие и выздороветь.

Московская больница № 68 в городе хорошо известна. Там проводят сложные лапароскопические операции, работает региональный сосудистый центр, к больнице относятся два роддома. Именно в этой больнице работала Елена Шавелкина. По специальности она терапевт, какое-то время была даже заведующей отделением. Но работать, когда у тебя постоянно случаются пневмотораксы, невозможно.

В груди, в плевральной полости, накапливается воздух или газы. Это вызывает острую боль, человеку не хватает кислорода, снижается кровяное давление, прогрессируя в остановку сердца. Даже в этом состоянии, после не самого легкого лечения, Елена продолжала работать. Но последний пневмоторакс эту возможность закрыл. image-3

«Я даже точно помню дату, – говорит ее брат Олег. – 29 августа 2014 года мы поминали нашего отца, прошел ровно год с его смерти. И прямо за поминальным столом все это и произошло». Елена больше не могла обходиться без искусственной подачи кислорода, ее поставили в очередь на пересадку легких.

В мире делают всего три тысячи таких операций в год. Всегда есть проблемы с донорами, с тем, позволяет ли состояние человека проводить такую операцию. Это очень затратная процедура, к ней надо долго и тяжело готовиться. Елене повезло, и 30 октября 2016 года ей сделали трансплантацию.

При любой трансплантации риски возникновения инфекционных заболеваний очень высоки. Пациентам нужно проводить сложную лекарственную терапию. Лекарства для этого больной должен покупать самостоятельно.

У Елены есть только пожилая мама и брат. Олег работает детским тренером. Назвать эту должность доходной нельзя. Сама Елена работать была просто не в состоянии.

Олег говорит очень коротко. В ответ на просьбу рассказать о своей сестре задумывается: «Ну о ней никто и никогда не говорил ничего плохого». После паузы решительно добавляет: «Я думаю, что Бог есть. Понимаете, она спасла не одну жизнь, и ей спасли жизнь тоже».

Елене очень нужна ваша помощь. Времени осталось совсем мало: если срочно не начать лекарственную терапию, можно загубить результаты сложнейшей операции. Пожалуйста, помогите!

Поделиться