Пожертвования:
Июнь:
3 207 555
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 327 145
руб.

Помогите Галине победить рак

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 431 250 руб.
43% собрано / 245 600 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Вуколова Галина, 55 лет, живет в Москве, двое детей

Диагноз: холангиоцеллюлярный рак правой доли печени T2bN0M0.

Собранные средства пойдут на оплату срочной лучевой терапии «КиберНож».

Прогноз: сохранение жизни, ремиссия.

Сначала заболел живот, знаете как бывает — тянет и тянет, тупая такая боль. В общем, у всех что-то время от времени болит, ничего вроде страшного. Галина сделали УЗИ и гастроскопию, так, на всякий случай — надо же следить за своим здоровьем, проверяться хоть иногда. И действительно, обследования показали, что ничего опасного у Галины нет: небольшая киста в печени, бактерия хеликобактер в желудке. Да, надо пропить антибиотики, наблюдаться, делать УЗИ каждые полгода…

IMG-20170101-WA0002А в феврале, на очередном УЗИ, врач вдруг посмотрел на Галину странным взглядом и сказал, что надо поговорить. В печени оказалась опухоль. Холангиоцеллюлярный рак правой доли печени.

Галина позвонила мужу и заплакала.

— Как же так? Откуда? У меня вредных привычек никогда не было, здоровое питание, спокойная жизнь. Откуда рак печени?

Потом будто начался сон. Будто другого человека, не Галину, отправили на обследование и назначили операцию по удалению правой доли печени. Будто другой человек, не Галина, перенес за десять дней две операции – уж больно большая оказалась опухоль. Будто другого человека лечили от страшной болезни.

— Будто все не со мной…

В августе в печени обнаружили метастазы, рак не ушел, и сон не завершился счастливым пробуждением. С ноября 2016 по май 2017 года Галина прошла 12 курсов химиотерапии. И в какой-то момент врач сказал:

— Приходите в себя, вам надо принять то, что происходит и просто следовать нашим рекомендациям. Никаких иллюзий. Так будет легче.20160619_185529

И Галина послушалась. Легче не стало. Стало страшно. Потому что иногда Галине кажется, что рак пришел навсегда. Что муж, у которого от рака умерли родители, теперь всегда будет смотреть на нее таким новым, испуганным взглядом. Что мальчики – у старшего своя семья, младший только институт закончил – так и будут бояться надоедать, беречь от лишних эмоций, разговоров. Что внука так и нельзя будет поднять на руки, потому что сил нет и слабость. Что всегда будет больно и плохо.

Галине нужна наша помощь, чтобы пройти срочный курс лучевой терапии на установке «КиберНож». Рак не распространяется, его можно победить. А главное, можно вернуть Галине надежду.

 

 

Помочь
Поделиться