Пожертвования:
Октябрь:
3 726 470
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 780
руб.

Гарева Лариса: Помочь, чтобы «завтра» наступило

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 359 580 руб.
75% собрано / 87 850 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Гарева Лариса, 35 лет, работала в банке кассиром, есть пятилетняя дочь

Диагноз: лимфангиолейомиоматоза легких

Собранные средства пойдут на покупку портативного кислородного концентратора (аппарат не входит в систему ОМС).

Прогноз: улучшение общего состояния, повышение качества жизни.

IMG_2922-07-09-17-02-07Лариса и ее маленькая дочка Ксюша живут в Подмосковье в маленькой съемной квартире. Ларисе 35 лет, Ксюше – пять. Они все время вдвоем. Если Лариса готовит обед, Ксюша сидит тут же, на кухне за столом, и рисует. Время от времени она подходит к маме и показывает:

– Это, мама, дракон. А это, знаешь, у него чешуя.

– Как у карпа? – спрашивает Лариса.

Ксюша прыскает со смеху:

– Дракон с чешуей карпа, мама, ха-ха!

Когда Лариса гладит вещи, или убирается по дому, или смотрит телевизор, Ксюша тоже все время рядом – помогает, играет с любимым плюшевым медведем, листает книжки с картинками.

Неразлучные.

Но когда Ксюша подходит к окну и, жмурясь на солнце, начинает разглядывать прохожих и детей на площадке, Лариса берет телефон и звонит соседке.

В квартире напротив живет такая же маленькая девочка, как Ксюша. И у нее тоже есть любимый медведь, любимая кукла и любимые книжки с картинками. У этой девочки тоже есть мама. Только эта мама здорова. У нее нет лимфангиолейомиоматоза легких. А у Ларисы есть.

Поэтому Лариса звонит соседке и спрашивает, когда они с дочкой пойдут гулять. Чтобы присоседить к ним Ксюшу. Чтобы ребенок дышал свежим воздухом и вообще всячески социализировался. Это важно – социализироваться. Маленьким девочкам нельзя узнавать о том, как лепить из песка фигурки зайца и делать человечков из веток, по роликам из интернета. Маленьким девочкам надо гулять, даже если мама очень больна.

Лимфангиолейомиоматоз легких – это редкая патология, возникающая в основном у женщин и проявляющаяся прогрессирующей одышкой, пневмотораксом и кровохарканьем. В основе заболевания – патологический процесс, характеризующийся опухоле­видным разрастанием гладкомышечных волокон по ходу мелких бронхов, бронхиол, стенок кровеносных и лимфатических сосу­дов легких с последующей мелкокистозной трансформацией легочной ткани.GQ1A1013

Лариса думает, что заболела, когда у нее на глазах умерла мама. Ларисе тогда было 20 лет, и с тех пор она заметила, что иногда задыхается – будто весь воздух исчезает из легких. Поначалу Лариса думала, что это панические атаки. Потом, что виноваты одышка, бронхит или простуды. Но однажды, тогда у Ларисы уже была Ксюша, дочка сказала, беря маму за руку: «У тебя ручки синие, мама!». И Лариса испугалась – видимо, с ней что-то серьезное.

Она срочно обратилась к врачу. Легкие на рентгене выглядели страшно: «Все в дырках», – говорит Лариса. Из Великих Лук, где тогда они жили с дочкой, Ларису послали в Петербург, потом в Москву.

Вот уже больше года Лариса в листе ожидания на трансплантацию легких. С таким диагнозом – это единственное спасение.

Но ждать донорские легкие можно очень долго. А у Ларисы Ксюша и сломанный б/у портативный кислородный концентратор, без которого она не может выйти из дома, и вынуждена целыми днями сидеть на кислороде. Пока кислородный концентратор работал, Лариса ходила с Ксюшей гулять, заходила в магазин за молоком и хлебом – социализация в магазине идет огромными темпами, ведь там так много всего интересного. Теперь приходится звонить соседке.

– Мама, когда же мы пойдем гулять вместе? – спрашивает Ксюша, – Завтра?

Лариса кивает. Для Ксюши «завтра» – это очень долго, это почти никогда, как в сказках – «30 лет и три года».

Чтобы наступило «завтра», помочь можем мы. Давайте купим Ларисе портативный кислородный концентратор. С ним она сможет дождаться пересадки легких и быть рядом с дочерью постоянно – каждый момент жизни.

Помочь
Поделиться