Пожертвования:
Декабрь:
2 617 462
руб.
Ноябрь:
8 535 657
руб.
Всего:
189 530 118
руб.

Вы оплатили лучевую терапию для Антоновой Натальи

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 350 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Антонова Наталья, 28 лет, живет в Москве

Диагноз: остеосаркома крестца T2NoMo

Собранные средства пойдут на оплату срочной лучевой терапии «КиберНож».

Прогноз: сохранение жизни, ремиссия.

Как-то все случилось в один год – и счастье, и страшная болезнь. Наташе 28 лет, и год назад она вышла замуж. Это счастье.

А еще год назад у Наташи выявили остеосаркому крестца – злокачественную опухоль позвоночника, развивающуюся из костной ткани. Это несчастье.

IMG_6666-05-07-17-12-38Радость и горе переплелись, как нити в канате, – страх, боль, тошнота от химиотерапии и счастье, совместные планы, первый опыт семейного быта, «а что ты будешь на обед? Какие милые занавески, купим?». Наташа говорит, что болезнь отняла у нее и работу (Наташа работала в сфере рекламы), и любимые увлечения – горные лыжи, коньки, сноуборд. Но все равно радости в этот год было больше, гораздо больше. Если бы не муж, если бы не родные, она бы в этот год только и думала бы о боли, тошноте, смерти.

Первые боли в пояснице появились осенью, Наташа подумала, что просто потянула мышцу, но все же пошла сделать МРТ поясничного отдела, и оказалось, что на крестце, слева, есть какое-то образование. Может, грыжа? Наташа решила обратиться к онкологу. Сдала анализы, сделала биопсию, пункцию.

– Со мной были родители, и они первые узнали, что у меня рак. Я помню, как мне было страшно, но еще яснее я запомнила глаза родителей – для них это был удар. Пока я ходила по обследованиям, они все надеялись, что опухоль окажется доброкачественной, а когда мы получили заключение, все надежды рухнули, и пришла паника.

Наташа тогда как-то быстро поняла, что унывать нельзя, из-за родителей, наверное. Хотелось показать им, что все еще поправимо.

– Унывала я недолго: несколько дней проплакала, а потом поняла, что надо лечиться. Руки опускать нельзя. Прошла 4 курса химиотерапии. Конечно, было тяжело, особенно первая химия. Потому что не знаешь, чего ждать, и потому что выпадают волосы – пережить это очень тяжело морально. А потом еще три курса я перенесла легче, по крайней мере, психологически.

Химиотерапия помогла, но это только первый этап лечения. Наташа рассказывает, что делать IMG_6667-05-07-17-12-38операцию ей врачи запретили – слишком травмоопасно. И теперь единственно возможное лечение – лучевая терапия на установке «КиберНож». Потому что из-за расположения опухоли на крестце, при облучении этого участка не точечной, а обычной терапией, пострадают практически все органы брюшной полости и, главное, женские половые органы. Обычная лучевая терапия лишит Наташу возможности иметь детей. А они с мужем только год как поженились, помните?

Облучение надо проводить срочно – для костных остеосарком характерно стремительное развитие с метастазированием в другие органы и ткани. Если не сделать лучевую терапию, рак начнет распространяться очень быстро. Бесплатно такую терапию не проводят, только если встать в очередь и долго ждать. Наташин рак ждать не может…

Я желаю Наташе, чтобы лечение скорее началось, и чтобы она победила рак. Наташа благодарит, и голос у нее веселый. Она верит, что если пройдет лучевую терапию, то опухоль уменьшится и не даст метастазы. Просто такой год странный – и радость, и горе. Но радость же перевесит, да?

 

Поделиться