Пожертвования:
Сентябрь:
6 988 480
руб.
Август:
5 214 092
руб.
Всего:
170 085 293
руб.

Лучевая терапия для Городецкого Артема оплачена

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 262 500 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Городецкий Артем, 28 лет, живет в Москве.

Диагноз: синовиальная саркома мягких тканей левого бедра.

Собранные средства пойдут на оплату срочной лучевой терапии «КиберНож», нет квот.

Прогноз: сохранение жизни, ремиссия.

– Она сильная духом, – говорит Артем, голос его срывается, и несколько секунд мы молчим. Артем говорит про жену. Он считает, что сила духа проверяется вот так – сможешь ли ты пять лет быть рядом с больным человеком. Жить от надежды к надежде, вместе унывать и вместе радоваться, а когда, казалось бы, совсем плохо – «У вашего мужа метастазы в костях таза и позвоночника» – все равно не сдаваться: «Мы справимся, слышишь, даже не смей! Даже не смей отчаиваться!».

5Артем не может говорить, потому что боится заплакать. А ведь он обещал держаться. Своей сильной духом жене обещал. Про себя Артем считает, что для того, чтобы пять лет бороться с болезнью, особой силы духа не надо. Перенести три операции, 8 курсов химиотерапии и операцию по удалению бедра – не какой-то особый подвиг. Подвиг – не заплакать, говоря о жене.

Артем заболел в 2012 году, вернее болезнь проявилась в это время: зимой Артем поскользнулся и упал на бедро, нога распухла. В хирургии предложили удалить мышцы, но через год бедро снова стало опухать. Артему сделали вторую операцию, неудачно – оторвался тромб. Реанимация, восстановление и, наконец, направление на биопсию. Оказалось, что у Артема рак – синовиальная саркома мягких тканей левого бедра.

И началось: химия – рецидив – химия… В какой-то момент врачи сказали Артему, что придется удалить бедро: «Либо бедро, либо жизнь – решайте». Артем выбрал жизнь.

После операции целый год он учился заново ходить – с протезом вместо бедра, на костылях. 6Было трудно – в 28 лет практически инвалид – но все же, в этот год, Артем почти поверил, что болезнь отступила.  Вернулся на работу, с женой планы начал строить, родителям помогать. А через год рак вернулся…

Сейчас у Артема метастазы в костях таза и позвоночника и сильные боли в ягодичной области и в области крестца. Ему срочно нужен курс лучевой терапии на установке «КиберНож». Если не сделать лучевую терапию, рак начнет распространяться очень быстро. Бесплатно такую терапию не проводят, только если встать в очередь и долго ждать. Рак ждать не может.

Артему нужна наша помощь – неунывающему человеку, который очень любит свою жену. Сильному духом Артему.

Поделиться