Пожертвования:
Июль:
4 088 355
руб.
Июнь:
4 830 158
руб.
Всего:
157 038 103
руб.

Вы помогли Шаламову Гоше пройти реабилитацию

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 412 625 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Шаламов Гоша, 7 лет, живет в Москве

Диагноз: последствия перенесенного менингоэнцифалита, поствоспалительная гидроцефалия, носитель вентрикулоперитонеального шунта, симптоматическая эпилепсия.

Собранные средства пойдут на реабилитационное лечение в клинике восстановительного лечения и реабилитации БиАТи.

Прогноз: восстановление двигательных и когнитивных функций.

Когда Гоша родился, все у него было просто идеально – вес 3800, рост 52 см, выписан из роддома через три дня. Пока Гоша жил свои первые 9-ть месяцев жизни, все тоже было просто прекрасно – хороший аппетит, попытки сесть, ползать, стоять… «Сорока-воровка кашку варила», «А где наш Гоша? а нету Гоши!»  — и беззубая, сладкая улыбка.

image-27-10-16-12-37-3А потом Гоша простудился, и еще не долечившись, по недосмотру участкового врача, перенес прививку от гепатита. А когда появились вялость, сонливость, рвота и температура под 40 С, то тоже по недосмотру врача, Гошу сначала лечили все от той же простуды, и потеряли время.

Идеальная жизнь закончилась.

У Гоши оказался менингит, его срочно увезли в Морозовскую больницу. Там Гоша впал в кому, перестал дышать, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Менингит перерос в менингоэнцефалит, и все стало совсем плохо.

Гошу выписали из больницы с тяжелым поражением мозга, трахеостомой, проблемами с пищеварением, эпилепсией и почти ослепшим. Гоша не переворачивался, не держал голову, ни на что не реагировал. «А где наш Гоша? а нету Гоши…».

Шаламовы продали машину и отправили мальчика на реабилитацию в Германию. Потом, с помощью жертвователей, купили Гоше специальный тренажер, прошли еще один курс реабилитации, и еще один…. Результат был потрясающим – Гоша стал видеть, держать голову, опять научился сидеть, прошла спастика.image-27-10-16-12-37

Врачи сказали, что такой прогресс – свидетельство высоких компенсаторных возможностей Гоши. И что останавливаться нельзя:

— Вы просто не имеете права останавливаться, — сказали врачи.

Не имеют права. Шаламовы стараются вернуть Гошу к нормальной жизни уже почти шесть лет. Но реабилитация – это долгий процесс, не бывает так, что раз – и опять здоров. А работает в семье только папа, и в семье кроме Гоши еще двое старших несовершеннолетних детей, и продавать больше нечего…

Гоша уже ползает, играет, смеется, реагирует на свое имя. Он веселый, старательный, смелый, сильный, трудолюбивый – да просто идеальный. Ему только немного надо помочь «не останавливаться». Гоша стоит того.

Поделиться