Пожертвования:
Август:
3 380 654
руб.
Июль:
4 932 973
руб.
Всего:
161 263 375
руб.

Вы помогли Масруру вылечить порок сердца

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 343 350 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Камилов Масрур, 8 лет, живет в Таджикистане

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Собранные средства пойдут на операцию с целью закрытия отверстия в межпредсердной перегородке.

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

Масрур всегда мечтал танцевать. Он начал заниматься брейк-дансом, часами пропадал в спортзале, только и говорил о тренировках, мечтал научиться сложным трюкам. Но чем больше он старался, тем быстрее уставал. Тренер говорил, что со временем организм привыкнет к нагрузке, но Масрур уставал все больше и больше. Упорствовал, плакал… но брейк-данс не давался.

20170502_073031А год назад, почти случайно, Масрур с мамой попал на обследование к кардиологу. Врач послушал его сердце, назначил УЗИ, а когда увидел результаты — не поверил. У Масрура был врожденный порок сердца!

Никаких внешних признаков болезни не было — Мансур не терял вес, не слабел, не бледнел, не болел частыми простудами, как обычно бывает у детей с больным сердцем. Только мама сразу вспомнила тренировки по брейк-дансу и его тяжелую, до изнеможения, усталость.

За полгода отверстие в сердце Масрура стало еще больше, сейчас оно почти 10 миллиметров. И вот тогда за Масрура стало страшно. Врачи сообщили, что мальчику срочно нужна операция — еще немного и начнется сердечная недостаточность, отверстие увеличивается слишком быстро. В Таджикистане Масруру предложили сделать операцию на открытом сердце — подключить сердце к аппарату искусственного кровообращения, охладить и остановить, а потом закрыть отверстие на неподвижном, практически мертвом сердце.20160507_193347

Семья Масрура обратилась в Фонд «Правмир», и тогда мальчик попал на консультацию к российским специалистам. В Москве обещали провести щадящую операцию — через бедренную артерию подвести к сердцу окклюдер и закрыть отверстие. Через двое-трое суток Масрур сможет вернуться домой и будет здоров.

Но на операцию по установке окклюдера нет квот. Операция дорогостоящая. Масруру очень нужна наша помощь. На этот раз он почти не боится, он мечтает, что станет здоров и снова сможет заниматься брейк-дансом. Ведь в восемь лет мало думаешь о болезни и ее последствиях. В восемь лет кажется, что операция нужна, чтобы заниматься тем, что любишь, как все нормальные дети.

Поделиться