Пожертвования:
Октябрь:
3 726 470
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 780
руб.

Кириллова Любовь: Вылечить сердце ради дочки

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 315 250 руб.
76% собрано / 73 445 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Кириллова Любовь, 40 лет, живет в Иваново, швея, двое детей

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Собранные средства пойдут на операцию с целью закрытия отверстия в межпредсердной перегородке окклюдером — операция не предоставляется по квоте.

Прогноз: выздоровление.

Наверное, если бы не дочка, Любовь так и не решилась бы. Операция! На сердце! Это же так опасно – может, как-то само пройдет?..

20150805_193710Приступы случались чаще всего на работе – возможно, от духоты в швейном цехе, где работала Любовь, а может, от ежедневной тяжелой работы. Сердце внезапно пронзала резкая боль, как будто огромная швейная игла вдруг соскакивала и прошивала насквозь мягкое, податливое сердце. В глазах темнело, стук швейных машинок становился едва слышен от звона в ушах. «Ни вдохнуть, ни выдохнуть», – говорит Любовь. Подруги подхватывали ее под руки и подводили к окну «продышаться». Игла еще некоторое время держалась в сердце, а потом будто растворялась – Любовь опять могла дышать, видеть и слышать.

– Люба, ну и напугала ты нас, – говорили подруги и расходились работать – норму надо выполнять.

У Любы дефект межпредсердной перегородки – отверстие в сердце около 7 мм. И, конечно, врачи советовали как можно скорее «заняться сердечком» – отверстие растет, а приступы – совсем уж тревожный знак. Но Люба все откладывала и откладывала.

А потом она забеременела и родила девочку. И уже в роддоме оказалось, что девочка очень больна, у нее тяжелая врожденная патология сердца – транспозиция магистральных сосудов с двойным отхождением. Начались заботы о малышке, которой срочно нужны были операции – одна, вторая… Операции сложные, на открытом сердце, с долгим периодом восстановления. Конечно, тут Любовь совсем забыла о себе – «ни вдохнуть, ни выдохнуть некогда».

Но однажды, когда они были с дочкой вдвоем дома, приступы вернулись. Только рядом уже не было подруг, которые могли бы подвести Любу к окну, дать таблетку под язык, вызвать Скорую. Рядом была только четырехлетняя дочка, которая увидела, как мама замерла и побледнела от боли, и от страха заплакала.

Приступ прошел. Но в тот момент, стоя с иглой в DSC04474сердце и мечтая только об одном – не упасть, Любовь поняла, что откладывать операцию больше нельзя. Надо вылечить собственное сердце, чтобы продолжать лечить сердце дочери.

В сентябре Любиной дочке предстоит третья операция. И вновь на открытом сердце – слишком сложный диагноз. Маме будет необходимо ухаживать за дочкой в больнице, а затем дома – в послеоперационное время. Любе будут нужны силы и здоровое сердце. Как в памятке на борту самолета – «сначала надеть кислородную маску на себя»… Другая мотивация и не сработала бы, но ради дочки – надо.

Любови предстоит хирургическое лечение – эндоваскулярное закрытие дефекта. В отличии от дочки, Любина операция будет не полостная, ее сделают с помощью маленького прокола в бедре, по сосудам до сердца доберется окклюдер, который и закроет дырку в сердце. Ввиду новизны операция платная, квот на нее нет. Но зато операция практически безопасная, уже через три дня Любовь сможет быть с дочкой. Давайте поможем. Дочке нужна здоровая мама.

Помочь
Поделиться