Пожертвования:
Сентябрь:
6 988 480
руб.
Август:
5 214 092
руб.
Всего:
170 085 293
руб.

Вы собрали деньги на антибиотики для Кисаевой Владлены

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 180 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Кисаева Владлена, 30 лет, живет в Москве

Диагноз:  муковисцидоз

Собранные средства пойдут на приобретение антибиотика «Меронем». Лекарство предоставляется государством в недостаточном количестве

Прогноз: сохранение жизни до трансплантации.

Иногда муковисцидоз отбирает у человека воздух не сразу, а дает пожить. Так было у Владлены. Муковисцидоз сначала принял кишечную форму, и до 12 лет Владлена могла жить почти как все дети.

_1Бегать с друзьями наперегонки до изнеможения, до боли в боку, играть, гонять на велосипеде, в общем – дышать… Дышать и задыхаться от бега и игр, а не от того, что твои легкие уничтожает неизлечимая болезнь.

Но когда Владлена училась в старших классах, муковисцидоз постепенно стал прогрессировать. И вскоре в вязкую мокроту, скапливающуюся в легких, попали инфекции  – синегнойная палочка, бактерия сепация и золотистый стафилококк. Владлена говорит, что сейчас больных муковисцидозом в больницах стараются размещать в одноместных палатах, 15 лет назад все было иначе – дети заражались друг от друга, и инфекция, раз поселившись в легких, оставалась там навсегда, принимая хроническую форму.

Жизнь Владлены превратилась в постоянную борьбу с инфекциями, пожирающими легкие: внутривенная терапия антибиотиками, ежедневные ингаляции, лекарства. Жизнь со вздохом через раз. Как будто постоянно находишься в противогазе, который нельзя сорвать, отбросить и задышать свободно.

И все же Владлена боролась – закончила институт, начала работать _2дизайнером, ездила в отпуск, занималась спортом, общалась с друзьями. Старалась дышать полной грудью хотя бы в переносном смысле, не позволяя болезни вмешаться и полностью изменить ее жизнь.

Но два года назад стало совсем тяжело. Болезнь прогрессировала – у Владлены упал уровень кислорода в крови, появилась постоянная одышка, легкие справлялись со своими функциями уже только на 28%.

Жизнь в противогазе, который почти вышел из строя…

– Раньше я могла проходить один курс антибиотиков в год и, избегая обострений, оставаться в более-менее стабильном состоянии – говорит Владлена, – теперь мне нужно проходить курс каждые три месяца и ночью спать с кислородом. Только так я не задыхаюсь.

Вот только государство по-прежнему выделяет Владлене антибиотики на 1 курс в год. Как будто муковисцидоз можно остановить, как будто он не является неизлечимым заболеванием.

С сентября Владлену поставят в лист ожидания на трансплантацию легких. Сколько она будет ждать донора – неизвестно. Но дождаться очереди она сможет только на антибиотиках – инфекция все быстрее и активнее разрушает легкие Владлены. Антибиотики получить бесплатно нельзя, и Владлена обратилась к нам. Помогите ей продержаться и выжить!

Поделиться