Пожертвования:
Январь:
3 426 259
руб.
Декабрь:
13 533 210
руб.
Всего:
203 872 125
руб.

Ковак Любовь: Найти донора костного мозга

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 1 469 700 руб.
56% собрано / 644 898 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Ковак Любовь, 39 лет, живет в Москве, есть сын

Диагноз: острый миелобластный лейкоз, вариант М2

Собранные средства пойдут на поиск донора костного мозга в Международном регистре, трансплантация костного мозга.

Что будет? Будет найден донор костного мозга, можно преступить к трансплантации костного мозга.

Люди плачут от счастья и от горя. Вот и Любовь Ковак. Работала регистратором в городской поликлинике, отмечала новых больных, заполняла данные, следила за медицинскими картами, отвечала на звонки. А однажды вдруг почувствовала, что стала уставать от вроде бы привычной работы – слабость, головокружение. Зима подходила к концу, и Любовь списала все на авитаминоз и сезонную усталость. Поработала еще в прежнем темпе – лучше не становилось, только хуже. Любовь решила проверить здоровье, отправилась в больницу.

В терапевтическом отделении у Любови взяли анализ крови и тут же направили к гематологу. Любовь тогда не подозревала еще ничего плохого – наверное, женское недомогание какое-то, обычная вещь. А когда сделали пункцию грудной клетки, Любовь срочно госпитализировали в гематологическое отделение, написав в карте только два слова «острый лейкоз». Оказалось, что у Любови в крови уже 40% клеток – раковые.

Вот тогда Любовь заплакала. От горя. Потому что одно дело вести учет картам пациентов в поликлинике, а другое – прочитать такое в собственной карте. Позвонила мужу, Василию, и он тоже заплакал. Муж у Любови пенсионер МВД, то есть в общем-то человек к горю привычный, но одно дело видеть горе где-то на стороне, а другое – когда жена легла в больницу просто провериться, а тут – «рак крови». Сказали сыну Александру, 21 год исполнился, в июле собрался в армию, – и он заплакал. Потому что хоть и взрослый уже парень, но никогда еще всерьез не задумывался, что с родителями может что-то случиться.

Любови назначили химиотерапию, 2 этапа. Два месяца она провела в больнице – температура, рвота, тошнота. Когда после второго курса сделали пункцию, оказалось, что бласты, злокачественные клетки в крови, только увеличились.

Поменяли лекарство для химиотерапии – шесть курсов препаратом Дакоген. По окончании сделали пункцию – ремиссия. Врачи даже сами не поверили – потрясающий результат. А Любовь, когда услышала, снова заплакала. Теперь уже от счастья. Неужели рак отступил?

В карте врач написал «первая клинико-гематологическая ремиссия».

– А что значит «первая»? – спросила Люба.

– А то, что мы не знаем, сколько ремиссия будет длиться, – ответил он, – Надо срочно делать трансплантацию костного мозга, пока рак не вернулся.

Какое уж тут счастье? «Срочно», «скорее, скорее», «не успеем» – в Национальном регистре донора не нашли, осталась надежда на Международный регистр. Вот только поиск донора в нем стоит каких-то огромных денег.

Любовь теперь не плачет – горе и счастье переплелись, не разберешь. Она очень надеется, что запись в карте о первой ремиссии не изменится.

Поиск и активация донора в международном регистре стоит 18 000 евро. Поиск донора начинается при переводе половины суммы. С вашей помощью мы успели перевести часть средств до Нового Года. Когда донор будет найден, потребуется вторая часть денег, что бы завершить процедуру активации и собрать материал для трансплантации. Любовь ждет вашей помощи. Помогите собрать оставшиеся средства, необходимые для спасения ее жизни.

Помочь
Поделиться
Подписывайтесь на наш telegram-канал!