Пожертвования:
Ноябрь:
6 828 107
руб.
Октябрь:
6 631 689
руб.
Всего:
185 205 106
руб.

Братья Гуреевы: Двойняшек нельзя разлучать

Больные дети
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 817 480 руб.
65% собрано / 284 200 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Миша и Максим Гуреевы, 5 лет, Москва

Диагноз: ДЦП

Собранные средства пойдут на годовой курс реабилитации.

Прогноз: развитие/коррекция психо-речевой, моторной задержки, а также нарушений опорно-двигательного аппарата.

Мише и Максиму по пять лет. Они двойняшки, и почти не могут друг без друга – как одно целое.  Крепко дружат, часто соперничают, выясняют, кто старше (Лена-то точно знает, что старше Миша), много играют вместе.

IMG_20170526_101249Пять лет назад они тоже были неразлучны. Только лежали в двух разных кювезах — у Миши голубенькая шапочка, у Максима зелененькая. Малюсенькие ручки, ножки и почти прозрачные тельца – всего 28 недель и вес каждого чуть больше килограмма. Каждый день Лена шла к малышам в реанимацию и молилась, боясь остановиться и дать другим, плохим, мыслям взять верх: «Пожалуйста, Господи, пусть они будут живы, пусть они борются».

— Маленькие, крохотны и беззащитные. До того момента я никогда не видела таких малявок, — рассказывает Елена, — Вся одежда, даже для недоношенных малышей, нам была безнадежно велика. А памперсы самого маленького размера мы натягивали аж до самых ушей.

Миша и Максим выжили. Но у мальчиков ДЦП – последствие ретинопатии недоношенных, кровоизлияния в мозг и многих других проблем. В три месяца Мише сделали операцию на глаза, а в 6 месяцев поставили шунт (из-за гидроцефалии).DSC00229

Все эти пять лет Лена постоянно занимается с мальчиками, и все их успехи – выстраданные. Вот Миша научился ходить, вставать без опоры. Он немного прихрамывает и часто падает, но ходит же! А Максим пока только пытается ходить, иногда даже плачет от отчаяния, что не получается так лихо, как у Миши.

Вот Максим научился говорить, Лена не успевает записывать его смешные фразы: «Мама,
а когда мы были у тебя в животике, мы там ползали? А когда ты кушала, еда в животик падала, мы ее видели, ловили и кушали? Мама, а ты слышала, как мы в животике разговаривали?»  А вскоре и Миша начинает строить предложения – догнал брата.

Они двойняшки, смотрят друг на друга и учатся. Ни один не хочет отставать. Но при ДЦП нужны постоянные занятия – один курс реабилитации не поможет,

IMG_20170409_165431Несколько месяцев назад мы открыли сбор на годовой курс реабилитации для братьев. Ближайшая задача для Максима – научиться твердо стоять и ходить, уменьшить спастику. Для Миши – научиться ходить не падая, поднимать ножки, ходить по лестнице.

На Максима собрали деньги, а на Мишу нет. Или отдать собранные деньги Мише? Как решить кому помощь важнее? Врачи отмечают, что когда мальчики занимаются вдвоем, они добиваются гораздо большего. Что это — дух соперничества или любовь?

Миша говорит про себя с братом: «Мы команда». Давайте соберем недостающую сумму на реабилитацию для Максима. Двойняшек нельзя разлучать.

Помочь
Поделиться