Пожертвования:
Ноябрь:
6 828 107
руб.
Октябрь:
6 631 689
руб.
Всего:
185 205 106
руб.

Литвинов Ваня: Продолжить бороться!

Больные дети
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 1 050 000 руб.
99% собрано / 5 200 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Литвинов Иван, 14 лет, живет в Днепропетровске, Украина

Диагноз: лимфома Беркитта, 3 стадия

Собранные средства пойдут на повторный курс противоопухолевого препарата Имбрувика, нет квот для граждан Украины.

Прогноз: Ремиссия, улучшение качества жизни.

Душераздирающая история Вани Литвинова, подростка из Днепропетровска с большой мечтой — стать священнослужителем — запала в сердца многих. Сбор закрылся очень быстро, вы писали и звонили с готовностью помочь, когда необходимая сумма уже была собрана, вы спрашивали, как у него дела, что еще можно сделать для парня.

Это было 2 месяца назад, когда мы собирали деньги на курс таргетной терапии препаратом «Имбрувика». И он помог! 17 октября Ваня прошел повторное исследование КТ в больнице им. Дмитрия Рогачева, которое показало, что опухоль значительно уменьшилась. Это очень хорошие показатели!

Теперь врачи-онкологи настоятельно рекомендуют продолжать лечение данным препаратом, он подходит мальчику. Терапию необходимо продолжать до февраля 2018 года, после чего опухоль должна уменьшиться до размеров, совместимых с оперативным вмешательством.

Ваня прошел длинный путь с момента, когда узнал свой диагноз — рак, Лимфома Беккита. image-0-02-04-0ec45e7cb0b911f5550d4e6f2fefaf2e511f9ec8bd9660340d16cdb977a8b023-V

Литвиновы — многодетная семья из украинского города Днепропетровска. Папа, мама и четверо детей: десятилетняя Маша, восьмилетний Тиша, шестилетний Коля и старший, четырнадцатилетний Иван. Тот самый… Но все рухнуло в один день. Вместо дома, где всем было так хорошо –  стены больничной палаты. Вместо безбрежного счастья – невысыхающие слезы матерей, страх, который не проходит, боль и страдание, которые невозможно понять тем, кто это не пережил… И смерть, которая вот она, здесь. К ней можно прикоснуться рукой. Она стоит за углом и хватает тех, на кого, казалось бы, не имеет никаких прав. Детей…

Все началось зимой. Литвиновы заболели гриппом. Ване было тяжелее всех – две недели держалась высокая температура, присоединились сильные боли в животе, тошнота, рвота. Заподозрили аппендицит, вызвали скорую, отвезли в реанимацию.

image-0-02-05-25f145641f3b9854831812dbd9185f73f478a620d20323ae5e87a273ee132813-VНо даже в этот момент родители не поддавались панике. Врачи опытные, аппендицит не такая уж смертельная болезнь. Но прошел час, второй, третий… Пятый… Сын все еще оставался в операционной. Мама Юля понимала – все гораздо серьезней. Но и в самом страшном сне она не могла представить себе, насколько все плохо.

Лечение в Днепропетровске, сложная операция, около трёх десятков швов, стома, приезд в Москву в клинику Рогачева, семь химиотерапий, аутоиммунная пересадка, капельницы, антибиотики, уколы, катетеры — это то, с чем много месяцев живёт Ваня Литвинов. Добрый, отзывчивый мальчишка, которого обожают младшие братья и сестра… Который пишет рассказы, любит историю, химию и биологию. А еще он пономарил у себя в храме Архангела Михаила в Днепропетровске.

Мама Вани Юлия из тех матерей, которым хочется поставить памятник, — она отчаянно борется за жизнь сына, за его надежды и мечты — в том числе повстречаться с патриархом Кириллом. Которая пишет стихи о своей борьбе:

Ваше Святейшество, благословите,

Вас от души поблагодарить,

Святою молитвой Вы деток храните,

Она их от всякого зла защитит!!!!

Деток особых…. болезенью коварной,

Этих малюток охвачена плоть….

Только лишь веры свет лучезарный

И благодать смогут все превозмочь!

Думалось мне, отстою я далече,

Мам, у которых Крест столь тяжел,

Но изменилась жизнь в один вечер,

Час испытаний внезапно пришел..

Старший сынок в храме Архистратига,

Пономарем помогал в алтаре

Желтый стихарик, розжиг кадила….

И вдруг онкоцентр в Москве в январе…

Сколько страданий детских порою

нам довелось….Я не стану писать…

Ваня болел, но мечтал всей душою

Благословение Ваше принять…

Это казалось почти невозможным,

Но оставалась надежда в сердцах,

«Будь вам по вере»! Утром погожим

Ване навстречу шёл Сам Патриарх!!!

Доброе слово, благословенье,

Просьба молитвы о детях взамен,

Багодарим Вас за эти мгновенья,

Будь всяк услышан и  исцелен!

20170810_164404С патриархом они увиделись, когда поехали на великое освящение храма Ефросинии Московской, где был Святейший. Мальчик попросил у патриарха молитв. Не о себе – о детях больницы, где он лежит…

Да! Чужих детей не бывает. «Я бы никогда не выдержала, если бы не вера и не люди, — пишет она. – Это мои два крыла. Мы сможем, мы долетим. Держите нас вашей молитвой, верьте в нас и наши силы, не уходите, будьте рядом. Я вас люблю. Завтра будет другой день».

Мы вместе с семьей Литвиновых верим. И молимся. Осталось не так много. Давайте поможем.

Помочь
Поделиться