Пожертвования:
Октябрь:
3 726 170
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 480
руб.

Вы помогли маленькому Платону на пути к нормальной жизни

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 125 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Федотов Платон, 8 месяцев, живет в Сочи

Диагноз: гастроэзофагеальный рефлюкс 4 степени

Собранные средства пойдут на реабилитацию в тяжелый послеоперационный период

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

Маленький Платон громко плакал только один раз в жизни – при рождении. А потом началось… Оказалось, что у Платона врожденное недоразвитие нижней челюсти и увеличение секреции слюнных желез, и он не смог есть. Слизь попадала Платону в гортань, и он не смог нормально дышать. И сразу же, на 4 сутки, Платон попал в реанимацию. Там он лежал на животе или боку, чтобы не задыхаться и плакал совсем тихонько – сил не было.

Кормить Платона начали через зонд, он немного набрал вес, но дыхательная недостаточность оставалась, а если Платона переворачивали на спинку, он сразу начинал задыхаться, потому что слизь попадала в гортань.

В 3 месяца, в Детской городской больнице святого Владимира, Платону сделали операцию, чтобы устранить врожденное недоразвитие нижней челюсти и он смог начать сосать самостоятельно, не задыхаясь от слизи.

Операция прошла успешно, врачи сказали: «Надо учить Платона глотать», и мама начала пробовать кормить Платона из бутылочки, обрадовалась, что все страшное позади. И Платон, наверное, обрадовался, тянулся ручками к бутылке, смотрел внимательно – что за чудо такое?

3Радовались они с мамой совсем недолго, опять все пошло не так – у Платона начались постоянные срыгивания, появилась отдышка. Оказалось, что на фоне неврологической и челюстно-лицевой патологии у Платона развился гастроэзофагеальный рефлюкс 4 степени. То есть во время еды происходил обратный заброс желудочного содержимого в пищевод.

И опять Платон стал есть через зонд, но от постоянных срыгиваний еда почти не задерживалась в желудке — Платон слабел, задыхался и плакал все тише… Он стал совсем невесомым, прозрачным, и мама уже не знала куда бежать, куда нести малыша, чтобы его наконец вылечили, спасли.

В 7 месяцев Платон в четвертый раз за свою жизнь отправился в путешествие в больницу – Морозовскую. Он был так истощен, что спасти малыша могла только операция. Да и ту приходилось все время откладывать – анестезиологи боялись, что он не перенесет операцию.1

Антибиотики, уколы, капельницы… и, наконец, операцию провели. Три часа Платону оперировали желудок, чистили легкие и ставили гастростому. Операция прошла успешно. Платон вышел из наркоза самостоятельно, посмотрел на врачей внимательно и решил поправляться — сколько можно жить в больницах.

Вчера маленького Платона принесли из реанимации. Ему 8 месяцев, и он, наверное, думает, что врачи – его большая семья. Еще такой долгий путь выздоровления впереди – набрать вес, научиться глотать и есть без гастростомы, восстановить силы.

Но главное чудо произойдет, когда Платон наконец вздохнет всей грудью и заплачет громко-громко, как здоровый, сильный малыш. И все скажут: «Да, вот это голос! Оперным певцом будет!».

 

Поделиться