Пожертвования:
Июнь:
3 207 555
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 327 145
руб.

Поможем Ирине избавиться от рака

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 350 000 руб.
54% собрано / 158 289 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Гармашева Ирина, 31 год, живет в Москве, учитель младших классов

Диагноз: рак молочной железы, метастазы в позвоночнике

Собранные средства пойдут на оплату срочной лучевой терапии «КиберНож».

Прогноз: сохранение жизни, ремиссия.

Ирина – учитель английского языка в младших классах. Вернее, Ирина была учителем английского, пока не пришел рак, пока Ирина не заболела так сильно, что даже на то, чтобы просто пройти по комнате, надо настраиваться, как на кругосветное путешествие. В 2013 году, в 27 лет, Ирина узнала, что у нее рак молочной железы: у подруги был такой же диагноз, и Ирина решила тоже провериться, практически за компанию.

Диагноз стал шоком, но в тот момент Ирина думала только об одном: «Это убьет маму с папой, я должна держаться, я должна показать, что все поправимо». Родители Ирины только что пережили смерть сына, он умер от сердечного приступа, и единственная дочка стала для них всем – радостью, надеждой, опорой. Ирина изо всех сил старалась показать родителям, что ничего страшного не случилось, что она справится: «Мама, ты только не волнуйся так сильно!». Но рак не отступал.

Ирина перенесла 16 курсов химиотерапии, лучевую терапию, две операции, а потом к стрессу от борьбы с раком добавился стресс от предательства – Ирину бросил молодой человек. И в 2015 году рак вернулся – обнаружились метастазы в области груди и в лёгких.

Ирине провели химиотерапию, но она не помогла. Потом – лучевую терапию, но, кроме лечения, она нанесла и вред – поразила спинной мозг, Th 7 позвонок, и у Ирины начались жуткие боли в спине, от которых не спасают никакие болеутоляющие препараты. А недавно в позвоночнике обнаружились метастазы. Одно за другим…

Я как-то теряюсь, слушая, как Ирина рассказывает, как рак распространяется по ее телу, поражая все новые органы – грудь, легкие, теперь позвоночник, как она ясным и очень милым голосом (вот уж настоящая учительница младших классов!) перечисляет все перенесенные операции – по удалению молочной железы, затем, для профилактики, второй молочной железы, яичника, потому что рак гормонозависимый – и спрашиваю, как будто ища поддержки:

– Вам же не очень страшно? Вы не отчаиваетесь?

Глупый вопрос, конечно. Но Ирина не обижается, она отвечает совершенно спокойно, и это спокойствие пугает меня еще больше:

– Я стараюсь не строить иллюзий, чтобы не было сильных разочарований. Я живу сегодняшним днем – вот сейчас мне надо пережить очередное лечение и все. Я не загадываю, что будет со мной через год.

Да, Ирина живет сегодняшним днем, потому что уже завтра может быть поздно – лечиться, бороться, «держать лицо», жить…. Но надежда есть – после лечения метастазы исчезают.

Сегодня Ирине нужно пройти срочный курс лучевой терапии на установке «КиберНож», чтобы облучить рак в позвоночнике. Обычная, не точечная лучевая терапия, вместе с метастазами окончательно убьет ее поврежденный спинной мозг. Денег на такое лечение у Ирины нет – откуда? Она борется с болезнью уже так долго, что все средства истощены…

Помогите, пожалуйста!

 

Помочь
Поделиться