Пожертвования:
Июнь:
3 206 905
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 326 495
руб.

Насте проведут видеокапсульное исследование

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 67 550 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Подгорная Анастасия, 17 лет, живет в Республике Татарстан

Диагноз: подозрение на болезнь Крона тонкой кишки

Собранные средства пойдут на видиокапсульное исследование

Прогноз: постановка диагноза, назначение лечения, облегчение болезни.

 

Знаете, это очень обидно, когда тебе никто не верит. Настя приходила из школы и плакала от отчаяния и жалости к себе. Разве она виновата, что на уроках ей часто становится плохо, разве она виновата, что у нее так сильно, до тошноты, болит живот? Почему ни учителя, ни одноклассники не верят, что она не притворяется?

В старших классах, когда нагрузка увеличилась, но боль не ушла, а только участилась, стало совсем плохо. Совсем обидно.

— Настя не успевает, она слишком много пропускает, слишком часто прогуливает. Поговорите с дочерью, скажите, что сейчас, в последних классах, надо учиться.

— Настя больше не сможет учиться в нашей школе, она слишком запустила школьную программу. Уходите.

Настя слушала, и злые слезы так и лились из глаз. За что, разве она виновата?

Вот уже почти десять лет Насте не могут поставить диагноз. А без диагноза, она симулянтка, как не крути. Пусть болит живот, пусть температура, пусть рвота, тошнота, потеря веса… Без диагноза ты здорова, и все.

IMG-20170405-WA0016В подростковом возрасте очень важно мнение окружающих, очень хочется быть «своей» среди друзей, очень хочется одобрения и признания от одноклассников и взрослых. А Настю бросили, Насте не верили.

И Настя отчаялась, ей было очень страшно, но она уже и сама себе не верила. За четыре месяца Настя потеряла семь килограмм веса. А однажды утром и вовсе не смогла встать с постели — сил не было.

В отделение гастроэнтерологии РДКБ Настю пришлось везти на инвалидном кресле. Хорошо, что в нее верили родные.

Теперь Насте пытаются поставить диагноз. Здесь никому и в голову не придет несерьезно отнестись к Настиным жалобам. А главное, здесь вместе с Настей лежат такие же девчонки и мальчишки, как она, которым и в голову не придет посмеяться над Настей. Здесь все знают, что такое сочувствие, и все понимают как важно выслушать и поверить.

В гастроэтерологическом отделении Настя рассказала врачам, что плохо ей уже давно. В 9 лет началась тошнота по утрам, боли в животе, иногда рвота с желчью. В 14 лет, — тогда я как раз занималась художественной гимнастикой, помнишь, мам? — боли в животе стали сильнее, понос, температура…  В 16-ть боль стала схваткообразной, Настя стала худеть, еда плохо усваивалась. В 17-ть — оказалась здесь, уже совсем без сил.

Насте нужно провести видеокапсульное исследование. Врачи подозревают болезнь Крона — тяжёлое хроническое иммуноопосредованное гранулематозное воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта.

Настя верит, что ей наконец-то поставят диагноз. Жить с болезнью — очень тяжело, но еще тяжелее жить и не знать что с тобой происходит. Страшно.

 

Поделиться