Пожертвования:
Ноябрь:
6 828 107
руб.
Октябрь:
6 631 689
руб.
Всего:
185 205 106
руб.

Не родившаяся дочь Макаровой Наташи

Больные дети
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 3 090 569 руб.
75% собрано / 753 480 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Макарова Наталья, 36 лет, многодетная мама, г. Владимир.

Макарова Аня, 0 лет, внутриутробных — 23 недели.

Диагноз Ани: врожденный порок развития, спинномозговая грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника плода — Синдром Арнольда — Киари.

Собранные средства пойдут на оплату предоперационного обследования, частичную оплату внутриутробной операции.

Прогноз: шанс родиться здоровым ребенком. И даже, если родиться совсем здоровой не получиться, то пороки развития не будут такого большого масштаба, как сейчас.

Всего, на проведение внутриутробной операции, необходимо 9 000 000 рублей, несколько фондов объединились чтобы помочь Наташе и ее маленькой дочке Ане. Поможем всем миром!

Автор: Валерий Панюшкин

Ребенок Наташи Макаровой должен родиться еще через двенадцать недель. Но про ребенка уже известно, что он — девочка, ее зовут Аня и у нее — spina bifida, грыжа спинного мозга. Если ничего не делать, то Аня родится тяжелым инвалидом – парализованная, с огромной головой и неработающими почками. Если сейчас прооперировать Аню внутриутробно, то, возможно, и будут какие-то осложнения, но Аня родится здоровым или почти здоровым ребенком.

_MG_1016-1У будущего Аниного отца в городе Владимире маленькое ателье по ремонту одежды – вот и весь доход. Наташа сидит дома с детьми. У нее три мальчика, и она очень хотела девочку. Они никуда не путешествуют, никогда не бывали за границей, они находят счастье в том, чтобы растить детей. Это всегда казалось Наташе самым естественным делом на земле – растить детей, любить детей, заботиться о детях.

И вот Наташа горько плачет, не потому даже, что девочке внутри нее диагностирована грыжа спинного мозга, потому что Наташа не может понять – как это так, врачи, окружившие ее, не допускают мысли, что она любит эту не родившуюся еще девочку у себя внутри.

Врачи говорят: «У тебя родится инвалид хуже дауна!» Господи, что они говорят? Чем дети с синдромом Дауна плохи? Как же они не понимают, что у ребенка с особенностями есть родители, которые любят его? Как же они не понимают, что эту свою девочку Аню со spina bifida Наташа будет любить, уже любит?_MG_1022-2

А врачи говорят: «Ты обрекаешь своего мужа на каторжный труд! Он должен будет работать день и ночь, чтобы прокормить ребенка-инвалида!» А муж Валентин – вот он рядом, он не видит беды в том, чтобы трудиться ради детей. Ради чего еще трудиться?

А врачи говорят: «Ты портишь жизнь своим старшим детям! Они будут вынуждены всю жизнь стесняться сестры-инвалида!» Нет! Как же они не понимают? Мальчики будут любить сестренку, оберегать ее, заботиться о ней.

Врачи говорят: «Ты обрекаешь будущего ребенка на вечные страдания! Прерывай беременность!» Нет, как же они не понимают? Почему же они относятся к девочке внутри Наташи так, как будто эта девочка поломавшийся бытовой прибор, который надо выкинуть и купить новый?

Не бойся, Аня, мама не отдаст тебя никому. Мама будет любить тебя вне зависимости от того, какой ты родишься. Вопрос теперь только в том, какой ты родишься.

Наташа ничего не знает про spina bifida. Впервые слышит. Ее будущему ребенку диагностировали по УЗИ на двадцатой неделе беременности грыжу спинного мозга, и Наташа даже не слышала, что так бывает._MG_9390-1

Наташа поедет в Цюрих. Профессор Мойли в детском госпитале разрежет Наташу и прооперирует внутри нее малышку Аню. Профессор так уже делал сорок раз. Потом он зашьет Наташу, и беременность продолжится.

На тридцать шестой неделе беременности профессор Мойли сделает Наташе кесарево сечение, и Аня родится. Уже пятеро детей из России родились в Цюрихе таким образом. Это работает. Не все совершенно здоровы, но все сильно здоровее, чем могли бы быть. Внутриутробная операция дает будущему ребенку сорокапроцентный шанс на выздоровление.

Наташа боится операции, боится ехать в Цюрих, боится незнакомой страны. Для нее это все в первый раз. Но она все равно едет.

Сумма не кажется такой огромной, если поделить ее на тысячи, десятки тысяч людей. Отзовитесь, помогите нам. Давайте соберем эти деньги. Пусть маленькая Аня будет прооперирована внутри мамы и получит сорок шансов из ста.

Помочь
Поделиться