Пожертвования:
Июнь:
3 207 555
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 327 145
руб.

Операция на сердце для Леши

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 316 875 руб.
13% собрано / 274 550 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Соколов Алексей, 19 лет, студент, сирота, живет с бабушкой

Диагноз: критический стеноз левой легочной артерии

Собранные средства пойдут на операцию по стентированию легочной артерии.

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

У Леши тетрада Фалло – сложный врожденный порок сердца. Уже из названия заболевания понятно, что в нем сочетаются сразу четыре аномалии: дефект перегородки между желудочками сердца, увеличение объема правого желудочка, сужение просвета легочного ствола и смещение аорты вправо (декстропозиция). И если бы Леше не сделали операцию в детстве, он бы вряд ли дожил даже до 12 лет. Смертельность болезни тоже проясняется из названия – француз Этьен-Луи Артур Фалло был патологоанатомом.

Операция, которую Леша перенес в год и девять месяцев, называется радикальная коррекция тетрады Фалло, она производится на неработающем сердце. Леша выжил. Здоровый парень вымахал. Сегодня ему уже 19 лет.

ISf2QwVX0-8А еще Леша сирота. Воспитывала его бабушка. И Леша бабушку не подвел. Закончил школу – общеобразовательную, музыкальную – поступил в Финансовую академию. Отличный парень.

Вот только порок сердца, тот, из детства, с красивым названием, оказывается, исчез из Лешиной жизни не навсегда. Конечно, Леша с бабушкой про болезнь не забывали – регулярные проверки, обследования, походы к кардиологу. Но все было в норме. И Леша подумал, что здоров, что может жить как все – спортом заниматься, например. «Молодой парень, конечно, не хочется быть слизняком каким-то». Леша стал бегать, на велосипеде гонять, на турнике подтягиваться, упражнения всякие делать. И очень быстро оказалось, что «как все» Леше пока жить нельзя. Началась одышка, появилась слабость, при физической нагрузке Леша стал задыхаться.

На очередном обследовании оказалось, что у Леши критический стеноз (сужение) левой легочной артерии – из-за большой эластичности сосудов перенесенной в детстве операции оказалось недостаточно. Чтобы исправить дефект, нужно поставить стент – металлический каркас для стенки сосуда, который не позволит ему сузиться снова. Никогда.

Леше необходима операция. Леша очень ее боится. Он боится, что после операции 7Ybtq3ZA-78начнутся осложнения – инфаркт, нарушения ритма сердца, тромбоз, аневризма… Да мало ли чего можно вычитать в интернете про свой диагноз, даже если врачи и бабушка в один голос заверяют, что «все будет хорошо».

– Он думал, что с пороком сердца у него уже все позади, понимаете? – говорит Лешина бабушка, – Только успокоился, а оказывается, предстоит сложная операция…

И добавляет со вздохом, очень по-родительски нежно:

– Просто хочет ребенок жить, вот и все.

Операция действительно очень сложная, но Леше придется ее пережить – если сужение не расширить, начнется сердечная недостаточность. Но операция очень дорогая – новейшие технологии.

Давайте поддержим Лешу, он готов к операции, несмотря на страх. Давайте поверим, что у него все получится.

 

Помочь
Поделиться