Пожертвования:
Октябрь:
3 726 470
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 780
руб.

Вы оплатили курс химиотерапии для Андрея

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 345 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Фомин Андрей, 23 года, живет в Москве

Диагноз: Лимфома Ходжкина NN 1 типа, 2-я BE стадия

Собранные средства пойдут на курс химиотерапии (часть препаратов была получена по ОМС)

Прогноз: достижение ремиссии перед трансплантацией костного мозга.

Пять братьев – красавцы, все как на подбор: умные, талантливые, опора матери. Андрей – третий сын. Мамин любимец – «самый одаренный, активный, любознательный, отзывчивый»…

IMG_3998В детстве – солист хора «Синяя птица», победитель конкурсов, фестивалей, курсант кадетского корпуса «Ивановский спецназ». Потом – студент Военной академии в Санкт-Петербурге. Сегодня – счастливый муж, отец красавицы-дочки. Все, как в сказке…

А потом приходит Лимфома Ходжкина, злокачественное поражение лимфатической системы, и забирает Андрея себе. Любимого мужа, отца, сына, брата.

Ты хотел построить карьеру, защищать Родину, стать военным? Тебе придется уйти из академии, забыть о мечте. Навсегда.

Ты думал, что ты молод и силен, ты легко побеждал товарищей во всех состязаниях? Ты не сможешь даже ходить от слабости, а чтобы просто разлепить утром слезящиеся глаза, тебе надо будет собрать все силы.

Ты думал, у тебя будет счастливая семья, и дочка не скоро узнает что такое горе, ведь ей всего четыре года? Посмотри, как плачет твоя жена, когда ты ночами стонешь от боли, как дочка в страхе спрашивает маму: «Что с папочкой?», когда ты лежишь пластом на кровати и плавишься от жара, пожирающего тебя изнутри?

Ты хотел быть опорой матери в старости? Это она будет писать просьбы в социальных сетях, умолять, просить деньги у совершенно незнакомых людей, чтобы купить тебе очередное лекарство, очередной курс химии.

Ты думал, что сможешь быстро достичь ремиссии? Пять лет назад, когда я пришла к тебе, ты лег в военный госпиталь – да, тогда еще была надежда, что ты останешься учиться в Санкт-Петербурге, – но лечение не помогло. Ты переехал в Москву, прошел несколько курсов химиотерапии, курс лучевой терапии, но через два года начался рецидив. Ты прошел еще несколько курсов химиотерапии и пережил трансплантацию клеток, но через несколько месяцев – снова рецидив. Ты ездил лечиться в Берлин, прошел курс химиотерапии по новейшим медицинским технологиям – снова рецидив. Я не отпускаю тебя.

Лимфома Ходжкина поражает молодых и, наверное, самых лучших.

Но, вот, только Андрей не сдается. Да, ему было очень тяжело потерять мечту – карьеру военного. Но он нашел работу, открыл небольшой бизнес, он держится.2017-09-29-PHOTO-00000003

Да, жена и дочь переживают за него, но сегодня он как мог оградил их от собственной боли – он ничего не рассказывает дочке и очень бережет жену: «Чтобы сохранить семейный мир, защитить их от всего того ужаса, который происходит со мной». Они очень счастливы – даже в болезни и горе.

Да, мама и братья собирали для Андрея деньги и уже отдали все, что накопили, на его лечение. Но знаете что? Андрея ждет трансплантация костного мозга. И донор уже найден. И это младший брат Андрея. Он подошел, абсолютно.

Да, Андрей никак снова не достигнет ремиссии, чтобы эту трансплантацию пережить. Но ведь у Андрея есть мы. Мы можем купить ему новый курс химиотерапии и отвоевать Андрея у Лимфомы Ходжкина – ремиссия, трансплантация, выздоровление.

Мы можем.

Поделиться