Пожертвования:
Октябрь:
3 855 680
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 600 990
руб.

Помочь многодетной матери вновь начать ходить

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 597 412 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Ольга Сапожникова, 31 год, живет в Подмосковье, находится в декретном отпуске.

Диагноз: экстрадуральная опухоль с паравертебральным ростом.

Собранные средства пойдут на реабилитацию в центре «Три сестры».

Прогноз: возвращение возможности ходить, восстановление организма.

Знаете, как тяжело кормить двойню материнским молоком? Нужно делать это или по очереди, или, исхитрившись, извернуться. Бесконечно не спать. Помните, как носили на руках своего ребенка в младенчестве по многу часов, как тянуло от этого спину? Хорошо, что есть две руки – если приладиться, можно носить даже двух малышей. А когда есть еще и четырехлетний ребенок, которому нужно внимание и помощь?

Поэтому Ольга Сапожникова не очень удивилась, что у нее заболела спина. Заболит тут, когда одного поноси, второго покорми, третьей почитай. «Еще в октябре она была совершенно нормальным человеком, – рассказывает муж Ольги, Денис, – но когда боль усилилась, мы пошли к неврологу». Врач сказал: «Это усталость, нервное, вы переживаете из-за детей». Второй невролог предположил защемление нерва и ставил Ольге обезболивающие блокады, а потом посоветовал мануальную терапию. После нее стало полегче, но на день-два, а потом опять острая боль.olya5

Ольгу отправили на МРТ, где и увидели опухоль. А точнее, экстрадуральную опухоль с паравертебральным ростом по типу «песочных часов». Дальше события полетели с чудовищной скорость. В пятницу усилились боли, в ночь с воскресенья на понедельник отказали ноги, а когда в следующий четверг ей смогли сделать операцию, Ольга не чувствовала тела уже до подмышек. Операцию провели 8 декабря в НИИ нейрохирургии им. акад. Н. Н. Бурденко. Скоро Ольгу выпишут, потому что операция прошла хорошо, в выписке отмечено, что рана заживает без нагноений, состояние у шва нормальное.

Вот только Ольга не ходит. Совсем. Она по-прежнему плохо чувствует свое тело, хотя уже может немного пошевелить ногами. Кровоток и мышцы в ногах не повреждены, но чем дольше она будет лежать – тем быстрее будет теряться мышечная ткань, что почти гарантирует дальнейший паралич. Ольгу нужно «расходить». Такое умеют делать в реабилитационном центре «Три сестры»: там новейшие тренажеры, опытные врачи и реабилитологи, очень многие пациенты восстанавливают функции организма. В отличие от операции, которую делают за счет государства, такие процедуры по ОМС не оплатишь.

«Мы вообще не знаем, что делать, – говорит Денис. – Надо быть с Олей постоянно, надо сидеть с детьми. Детьми занимается бабушка, у Оли – дедушка, а я даже не могу с ними побыть, потому что, если я брошу работу, нам просто нечего будет есть».

Ольга в декретном отпуске, Денис – руководитель технического отдела организации, которая устанавливает системы видеонаблюдения и безопасности. Учитывая, что у них трое детей, денег у семьи нет.

Месяцев через восемь Юра и Рома будут учиться ходить. Вы тоже наверняка помните, как это происходит у детей: шаг, другой, третий, мама держит за руку, наклоняется к малышу, страхует его. Давайте научим Ольгу снова ходить, чтобы она смогла научить своих детей ходить сама.

Поделиться