Пожертвования:
Июнь:
3 206 905
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 326 495
руб.

Вы помогли Алексею бороться с острым поперечным миелитом

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 97 500 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Сухилин Алексей, 36 лет, живет в Тамбове, экономист

Диагноз: острый поперечный­ миелит грудного отдела

Собранные средства пойдут на оплату курса реабилитации в Нижегородском областном реабилитационном центре для инвалидов.

Прогноз: улучшение двигательных функций, восстановление навыков ходьбы.

Сгорел на работе. Есть такое выражение. Вот оно про Алексея. Алексей рассказывает про себя, что он из простой семьи и работать начал уже с 14-ти лет – 90-е годы, голодное время. Работал и в колхозе, и грузчиком, и батарейки продавал. Одновременно закончил техникум, пошел учиться на экономический факультет. Вертелся, крутился, бегал, сам оплачивал себе учебу, помогал сестре, которая осталась после развода одна с двумя маленькими детьми, родителям помогал.

В общем, Алексей с детства считал, что жить надо именно так – утром вдохнул, ночью выдохнул, ненадолго, чтоб никакой “расслабухи”, чтоб в тонусе все время. А что? Молодой, сильный, спортивный. Когда еще жить так, чтобы на всех тебя хватало, если не сейчас?

После института женился, родилась дочка. На мгновение расслабился, но с женой они вскоре разошлись. И тогда Алексей и вовсе с головой ушел в работу, стал делать карьеру, чтоб не думать, не переживать. Финансист, ведущий экономист, советник генерального директора, помощник вице-губернатора…

Ни отпуска, ни выходных – работа, работа, работа. Горел-горел и сгорел. Как в мультиках: бежит герой, и вдруг – яма, на ровном месте. Вот Алексей в такую яму внезапно и провалился. Вдруг отказал мочевой пузырь. Затем остановка сердца, реанимация и паралич нижней части тела, начиная от живота. Острый поперечный­ миелит грудного отдела, или воспаление спинного мозга. Все.

Врачи даже не смогли сказать, почему с Алексеем это случилось, разводили руками. Постоянный стресс? Усталость? Они сказали, что, если бы Алексей имел какие-то вредные привычки, умел расслабляться, этого бы не произошло. Но Алексей вредных привычек не имел. Он думал, так правильно вообще-то, без привычек.Фото0579

Два года парализованная нижняя часть тела у Алексея не работала совсем, никакой положительной динамики. А потом постепенно, благодаря постоянным занятиям, тело стало отзываться. Сначала Алексей заново научился сидеть, затем перемещаться на четвереньках. А потом ноги при занятиях в бассейне стали двигаться, работать.

Теперь уже восемь лет прошло, восемь лет постоянной борьбы с непонятно откуда взявшейся болезнью. Алексей говорит, что страшнее всего было, особенно в первые годы, принять свою полную беспомощность. Был здоровый, перспективный молодой человек, помощник, надежда и опора. А стал… Инвалидом? Алексей не знает, как назвать себя сегодняшнего.

За восемь лет почти все друзья исчезли, да и на работе сменилось начальство, поменялся коллектив. Но тогда, еще в прошлой жизни, за год до болезни, Алексей успел снова жениться, по любви. И вот жена, несмотря на эти восемь лет, его не бросила. Она настоящая оказалась.

Dscn2016Алексей хочет восстановиться, ради любви этой, которая, оказывается, существует. Он хочет, чтобы жена вспомнила его настоящего – защитника, мужа.

Болезнь не поддается, уходит медленно. И все равно они мечтают. Сидят обнявшись, голова к голове, и представляют, что Алексей победит этот свой непонятный недуг, что они родят малыша, смешного, в папу, что когда-нибудь они поедут все вместе отдыхать, далеко-далеко, будут бегать, обязательно бегать, или, на крайний случай, ходить и швыряться снежками или там водой брызгаться из огромного-преогромного моря, бесконечного, шумного, опасного. Как жизнь. Как долгая-долгая жизнь, которая у них вся впереди.

Мечтать больно, но пусть это будет их вредная привычка.

 

Поделиться