Пожертвования:
Октябрь:
3 726 320
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 630
руб.

Вы помогли Ксении Трофимовой купить лекарства, чтобы победить инфекцию

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 187 500 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Голубченко Ксения, 28 лет, живет в Заполярном, Мурманская область, воспитывает маленькую дочь

Диагноз: муковисцидоз, киста головного мозга

Собранные средства пойдут на приобретение антибиотика «Меронем»

Прогноз: сохранение жизни.

– Когда я узнала, что жду ребенка, врачи сразу сказали: делай аборт. Но я отказалась. Я ответила, что хочу, чтобы после меня осталась жизнь, раз уж неизвестно, сколько самой мне удастся прожить…

У Ксении муковисцидоз. И она вполне понимает, что это значит и что ее ждет. Муковисцидоз – генетическое заболевание, которое поражает железы внешней секреции: слюнные, сальные, потовые, молочные – все то, что позволяет человеческому организму нормально функционировать. И с возрастом болезнь прогрессирует, разрушая человека – бронхолегочную систему, поджелудочную железу, печень, железы кишечника…

Lz5PH9Nfb3sТогда, в мурманской больнице на обследовании у гинеколога, Ксения видела, как заволновался врач, как забегали медсестры: «Никаких гарантий, вы не выносите, подумайте о себе»… и вдруг поняла, что думать здесь не о чем, вообще. Ребенок! Это же счастье какое. Новая жизнь. И я могу ее кому-то подарить. О чем тут думать?

Несколько раз во время беременности случались осложнения. С высокой температурой Ксению на Скорой везли в больницу, выхаживали, опять говорили про аборт, качали головой: ненормальная… Однажды, на позднем сроке, при очередном осложнении, врач сказала:

– Готовьтесь, вряд ли вы выживете на этот раз. Желаю легкой смерти.

Но Ксения, видимо, твердо решила выжить и в этот раз болезнь перебороть. Ксения родила здоровую девочку. У дочки нет муковисцидоза. Ксения победила.

После родов у них с дочкой были пять лет радости – первые шаги, первое «мама», крепкие объятия, детские поцелуи, «мамочка, а ты всегда будешь со мной?». У них было очень много счастья, муковисцидоз не мог его отнять. А потом случилась новая беда. Сначала у Ксении появились головные боли, а однажды она шла по улице и вдруг заметила, что теряет зрение, видит не людей, а только силуэты.

Обследование показало, что у Ксении в мозге образовалась воздушная киста. Ее можно удалить почти безболезненно, но только если у пациента нет муковисцидоза. Ксении же сначала нужно удалять полипы в носу, чтобы инфекция не прошла в мозг и все не стало совсем плохо. Перед удалением полипов надо пропить антибиотики. Антибиотики убьют инфекцию. Но на нужное лекарство нет квот, государство его не выдает, а денег на антибиотики у Ксении нет.

– Я сейчас жду это лекарство, зная, что от него зависит моя жизнь. Если люди мне помогут, я смогу сделать операцию, пережить возможные осложнения и жить дальше, как…

Ксения закашливается, и я знаю, что это не обычный кашель, это муковисцидоз, болезнь, которую нельзя вылечить полностью. Но Ксения все же добавляет:

– …как раньше – для меня это все равно что выздороветь. Я хочу жить!

Помогите Ксении одержать еще одну победу.

 

Поделиться