Пожертвования:
Ноябрь:
6 828 107
руб.
Октябрь:
6 631 689
руб.
Всего:
185 205 106
руб.

Шохиреву Владику сделают операцию

Больные дети
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 586 750 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Шохирев Владислав, 1 год и 7 месяцев, живет в Москве

Диагноз: порок развития лицевого скелета, недоразвитие нижней челюсти, микро-ретрогнотия

Собранные средства пойдут на операцию по выдвижению нижней челюсти.

Прогноз: отключение от аппарата ИВЛ, повышение качества жизни.

Владик любит многое, как и все дети, – игрушки, книжки, картинки цветные. Владик не любит воду, он ее боится. Дело в том, что он просто не помнит, что это такое – купаться. Нормально Владик купался только в первые дни жизни, когда их с мамой выписали из роддома. А потом случилось так, что весь первый год он провел в больнице, и что такое купание, конечно, забыл. А еще Владик не любит врачей. Потому что за почти два года своей жизни чего он только не пережил –  4 операции по шунтированию, удаление гнойных очагов, интубации, наркозы…

IMG_0069Первый раз в реанимации Владик оказался, когда ему было всего 16 дней – поднялась температура, и Ольга, мама Владика, заметила у малыша какую-то шишку под ребрами.

– Владика срочно увезли в реанимацию. А из реанимации ко мне вышли сразу несколько врачей, они были в шоке. У сына оказалось неонатальное поражение центральной нервной системы и сепсис – заражение крови. Откуда? Почему здоровый малыш – при рождении-то все было замечательно! – вдруг получил такие осложнения, неясно до сих пор. Возможно, во время родов в пуповину была занесена инфекция?..

На фоне сепсиса у Владика начался остеомиелит. А потом менингит, гидроцефалия…

Когда Владику исполнилось 10 месяцев, Ольга заметила, что когда сын спит, то как-то странно дышит – то ли храпит, то ли хрипит. Оказалось, что у Владика, плюс ко всем несчастьям, проявилось недоразвитие нижней челюсти. Вероятнее всего, это осложнение после перенесенного остеомиелита.

Из-за маленькой челюсти Владику стало очень трудно дышать. Уже ближе к лету появились P_20170518_165222серьезные проблемы со сном, участилась рвота, мальчик перестал набирать вес, стал отказываться от еды. Врачи сказали, что нужно будет сделать операцию, а пока их с мамой ненадолго выписали из больницы – чтобы ребенок видел хоть что-то в своей жизни, кроме больничных стен.

В тот день Ольга сделала единственную ошибку за почти два года бесконечной борьбы за жизнь Владика – решила съездить на дачу, пока малыш с бабушкой. Нет, бабушка и раньше оставалась с Владиком, и все было прекрасно, ничего плохого не должно было произойти, но все же произошло. Бабушка покормила Владика, уложила спать, а ночью он, видимо, перевернулся с бока на спину, началась рвота, и мальчик задохнулся рвотными массами.

Владика увезли в реанимацию, долго не могли откачать, а потом подключили к искусственной вентиляции легких – он уже не мог самостоятельно дышать.

Теперь, когда Владику получше, ему необходимо сделать операцию по выдвижению нижней челюсти. Тогда он задышит сам, сможет самостоятельно есть, спокойно спать, и приступы рвоты пройдут. Если операцию не сделать, Владик так и будет лежать в реанимации на ИВЛ. Отключить от аппарата его нельзя – в любой момент он может задохнуться.

Операцию Владику сделают бесплатно. Но в систему ОМС не входят расходные материалы на операцию и дистракционно-компрессионные аппараты, предназначенные для длительного скрепления фрагментов костной ткани. Сумма огромная для семьи, в которой ребенок болеет уже два года – всю свою жизнь. Помогите Владику дышать!

 

Поделиться