Пожертвования:
Июнь:
3 207 555
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 327 145
руб.

Вы помогли Володе получить лекарства

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 587 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Агейкин Владимир, 23 года, живет в Москве

Диагноз: муковисцидоз, хронический гнойно-обструктивный бронхит

Собранные средства пойдут на курс антибиотиков после трансплантации легких

Прогноз: стабилизация состояния после трансплантации легких

У Володи тяжелый муковисцидоз — генетическое заболевание внутренних органов, поражающее в первую очередь дыхательную систему.

Володя свыкся с тем, что все плохо, и плохо надолго, еще подростком. Свыкся и сжал зубы, решил жить вопреки диагнозу, вопреки всему. Стоять намертво, как стойкий оловянный солдатик. С тех пор мама его так и прозвала – «мой стойкий оловянный солдатик».фото 2

Стоять, когда из легких с кашлем льется гной и слизь. Стоять, когда бронхит выматывает настолько, что тяжело разлепить глаза и посмотреть на свет. Стоять, когда каждый день температура 38С. Стоять, когда воздух в легких совсем заканчивается, и в голове только одна мысль – я умираю, на этот раз я точно умираю.

Володя не любит зиму, зимой холодный воздух проникает в легкие, забивает их липкой мокротой, как мокрым снегом, и жить становится особенно мучительно. Зиму Володя проводит дома, как цветок в теплице.

Но если бы вы спросили Володю что он любит больше всего, он бы ответил: — Свежий воздух солнечным днем. Когда на улице тепло, он выходит из дома, делает несколько шагов — задыхаясь, с отдышкой, — останавливается, прислоняется к перилам скамейки или столбу какому-нибудь — все равно, — и дышит. Просто дышит. Такое вот редкое удовольствие. Володя довольно высокий – рост 178, а вес при этом 54 кг. Поэтому стоит Володя совсем бледный и совсем недолго – слишком мало сил.

фото 6Недавно у Володи появился шанс начать дышать полной грудью – в НИИ СП им Н. В. Склифосовского ему была сделана операция по пересадке легких.  Сделана успешно. Теперь нужны дорогостоящие антибиотики, чтобы организм Володи принял донорские легкие за свои, чтобы Володино тело поверило, что дышать, нормально вдыхать воздух – это не роскошь.

Каковы прогнозы после трансплантации легких? При удачном исходе Володя, как говорят специалисты, может вернуться к обычной жизни. Представляете? Молодой парень сможет начать жить обычной жизнью после 23-х лет жизни почти без воздуха. Выйти на улицу и не мучиться от удушья, глотать воздух, пить его, как драгоценный напиток – вдох, еще вдох. Какое счастье.

Володе нужны дорогие лекарства, чтобы выстоять, еще раз.

Поделиться