Пожертвования:
Февраль:
5 309 517
руб.
Январь:
6 043 588
руб.
Всего:
211 798 971
руб.

Работа психологической и юридической помощи

В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 1 701 000 руб.
1% собрано / 1 674 051 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Цель программы: сбор ведется на зарплату штатного юриста и работу психолога.

В большинстве случаев помощь должна быть оказана за счет государственных гарантий, но люди сталкиваются с бюрократическими нюансами и незнанием законов, которые приводят к отсутствию получения помощи. И вот тогда участие юриста бывает незаменимо. Один звонок решает глобальную проблему семьи.
При обращениях в благотворительный фонд,каждая заявка прорабатывается юристом, и оправдывает необходимость в сбора. Что бы не подменять собой государство, сотрудники Фонда тщательно проверяют каждое обращение, большинство вопросов решаются исключительно благодаря юридической поддержке.
Мы регулярно сталкиваемся с вопросами получения лекарственных средств, которые входят в государственный реестр и должны быть предоставлены бесплатно по назначению врача. С ситуациями когда человеку необходима ВМП, но он не знает как добиться этой помощи. В случае досрочного выхода из строя ТСР, чаще всего граждане не знают о том, что его можно заменить или отремонтировать, для этого необходимо подать заявления в медико-экспертную комиссию.  В этом случае комиссия принимает решение о замене ТСР или ремонте. В таких и многих других вопросах на помощь приходит юрист.


Психологическая поддержка подопечных и родственников ухаживающих за лежачими больными, необходима. Подопечные Фонда ежедневно сталкиваются с потерей и находятся в стрессе. В такие моменты рядом нежно не просто плечо, а твердая рука профессионала.
Группы поддержки в Фонде сейчас посещает 10 человек и мы только начали, сейчас нельзя останавливаться. Каждый подопечный или его родственник может обратиться за психологической помощью к психологу Фонда.

Поддержите труд юриста и психолога Фонда «Правмир».

Помочь
Поделиться
Подписывайтесь на наш telegram-канал!