Пожертвования:
Октябрь:
3 726 470
руб.
Сентябрь:
8 648 497
руб.
Всего:
175 471 780
руб.

Не инвалид: За жизнь после травмы!

Лечение взрослых
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 1 587 598 руб.
47% собрано / 840 950 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Шулика Татьяна, 53 года, живет в Балашовском районе, с. Хоперское, Диагноз: кавернозная ангиома спинного мозга на уровне Th 9-10 позвонка с кровоизлиянием

Сухиашвили Нино, 16 лет, отличница, живет в Ставропольском крае, Диагноз: последствия позвоночно-спинномозговой травмы

Нестеров Виктор, 57 лет, живет в Москве, пенсионер, Диагноз: последствия субдуральной гематомы спинного мозга, нарушение функции тазовых органов.

Тульчеев Алексей, 22 года, студент Пензенского Государственного автомобиле-дорожного университета, волонтер различных благотворительных мероприятий, каратист, Диагноз: последствия тяжелой сочетанной травмы, ЗЧМТ.

Владимир Миронов, 33 года, живет в Крымске, работал сварщиком, трое детей, Диагноз: последствия позвоночно-спинномозговой травмы в результате ДТП


Собранные средства пойдут на курс реабилитации.

Прогноз: улучшение двигательных функций, повышение качества жизни.

Бывает так, что жизнь меняется в момент. Авария, внезапная болезнь, обострение старой травмы. Несчастье, после которого нужно заново учиться сидеть, ходить, говорить… Миронову Владимиру, Сухиашвили Нино, Тульчееву Алексею, Шулике Татьяне и Нестерову Виктору нужна реабилитация. Они пережили тяжелые травмы, выжили после долгой болезни, не пали духом. Сегодня их главная задача – встать на ноги и научиться ходить. Вот их истории. Вместе мы сможем помочь.

IMG_0551Шулика Татьяна, 53 года. У Татьяны кавернозная ангиома спинного мозга на уровне Th 9-10 позвонка с кровоизлиянием. Это доброкачественная опухоль в позвоночнике, скорее всего, врожденная. И опухоль не беспокоила Татьяну практически всю жизнь, а потом вдруг «проснулась». …. Все началось в 2010 году. Однажды Татьяна пожаловалась близким на боли в пояснице и в ноге, настолько сильные, что Татьяна не могла заснуть всю ночь, ходила по квартире, пыталась как-то приспособиться, перетерпеть. Но боль не проходила, и в течение двух недель врачи пытались лечить Татьяну болеутоляющими. Говорили, что это хондроз позвоночника – пройдет со временем. Скоро действительно стало полегче, только в правой ноге оставались тянущая боль и жжение. А в апреле 2015 года сильные боли вернулись – заболела поясница, начали неметь ноги. Татьяна сразу обратилась к врачу, решила лечь на обследование в больницу, но ночью стало совсем плохо. Когда приехала скорая, Татьяна даже не смогла дойти до машины, несколько раз падала – она уже не чувствовала ног.

Год назад Татьяну прооперировали в Федеральном центре нейрохирургии города Новосибирска. Каверному удалили. Теперь чувствительность ног возвращается. Но ходить она пока не может, только ползать. Врачи сказали, что у Татьяны есть максимум полтора года, чтобы «разбудить» ноги. Нужна серьезная реабилитация под наблюдением врачей.

IMG-20170513-WA0006Сухиашвили Нино, 16 лет. Победитель олимпиад по испанскому языку разных лет, победитель конкурса эссе… Нино выигрывает региональные этапы всероссийских олимпиад по языкам с 9 класса. В сентябре 2016 года в качестве награды за победу она получила поездку в лагерь «Артек». Но до лагеря она с папой так и не доехала. Машину занесло, и она упала с моста – что точно произошло, теперь уже никто не скажет. Папа получил тяжелую травму шеи, как потом окажется, несовместимую с жизнью. У Нино – перелом позвоночника, ушиб спинного мозга, разрыв селезенки и множество других травм… Она тоже была на грани смерти. Мама Нино говорит, что дочь спас Ангел Хранитель – практически в момент аварии по мосту проезжал детский реанимобиль. Врачи подняли искалеченную Нино и отвезли в Невинномысск, в больницу. Потом реанимация, операции одна за другой, перевод в Ставропольскую больницу, фиксация позвоночника имплантами, декомпрессия спинного мозга… Так, находясь в больнице, Нино и узнала, что папа не выжил, что его не удалось спасти. Теперь прошел почти год, Нино прошла курс реабилитации, вернулась домой «с выраженной положительной динамикой», продолжила учиться в школе – с преподавателями на дому, вернулась к занятиям языками, любимому испанскому… Вот только жизнь разделилась на «до и после». Благодаря реабилитации Нино научится самостоятельно передвигаться в кресле-коляске, катетеризировать себя. И это только первый шаг. Врачи говорят, прогноз самый благоприятный.

cEIlKTL1VSkНестеров Виктор, 57 лет.  Виктор в 2007 году пережил операцию по трансплантации почки – хроническая почечная недостаточность перешла в терминальную стадию, и операция была необходима. Пересадка почки прошла хорошо, даже прекрасно – новая почка сразу заработала. Через 10 дней нужно было удалить перитонеальный катетер, так как после операции Виктор мог жить нормальной жизнью, без диализа. Но когда Виктору делали эпидуральную анестезию, задели нерв в позвоночнике… Нормальная жизнь отложилась: полтора месяца Виктор был в коме, потом длительный период восстановления, четыре операции на позвоночнике. Домой Виктор приехал на инвалидной коляске, с катетером в мочевом пузыре из-за нарушения функции тазовых органов и с нижним парапарезом – это когда ноги настолько слабые, что встать невозможно. Недавно Виктор поехал на обследование к врачу-реабилитологу. Врач посмотрел, как Виктор на руках пересаживается с коляски на кровать, как стоит в ходунках на правой ноге, опираясь на руки, и сказал, что Виктор еще сможет ходить. Только нужно пройти курс реабилитации, чтобы нарастить мышечную массу, развить равновесие и координацию.

4HorZSiwp2wТульчеев Алексей, 22 года. В прошлом году, мы уже собирали средства для реабилитации Алексея. Динамика была очень хорошая. В этом года Алексею можно помочь пройти еще один курс реабилитации, который ему так необходим. Еще два год назад Алексей и подумать не мог, что его жизнь может так резко измениться, что ему и его семье придется за нее побороться. В ноябре позапрошлого года Алексея подвозили с учебы, и он попал в ДТП, сидя на месте пассажира. Черепно-мозговая травма, сильный ушиб головного мозга, сломанное бедро — маленькая часть из списка диагнозов. Его долго пытались вытащить МЧС-ники из того, что осталось от автомобиля, Алексей провел 2 месяца в коме, без шансов выйти из нее. Он ничего этого не помнит, к сожалению или к счастью… Придя в себя, он обнаружил что из молодого, полного сил парня, спортсмена, с огромными планами на будущее, он превратился в обездвиженное тело, не способное совершенно ни на что. Специалисты Реабилитационного центра дают шансы на то, что он восстановится и вернется к прежней жизни. Леша очень старается, выполняет все рекомендации. Мечтает он об одном: научиться снова самостоятельно ходить. Несмотря на все сложности, он не падает духом и надеется вернуться в университет.

image (5)Владимир Миронов, 33 года. Сегодня Владимир частично парализован после ДТП. А три года назад: скользкая дорога, темнота, большая скорость и встречная машина с включенным дальним светом. Владимир на секунду ослеп от света фар, не справился с управлением и врезался в дерево. В записной книжке его сотового был только один телефонный номер с подписью «Любимая». Так его жена Светлана узнала о несчастье от случайных прохожих. А потом началась битва любимой за мужа, тогда Света была на последних месяцах беременности. Света буквально заставила местных врачей доставить Володю в Краснодарскую больницу, чтобы сразу прооперировать позвоночник, потом билась за то, чтобы у Володи был надлежащий уход в реанимации, затем выбила ему сложнейшую операцию по замене поясничного позвонка по квоте. И еще восемь операций, которые перенес Володя — операции по удалению пролежней и последующая пластика кожи. Потому что никому, кроме любимой, в местных больницах до молодого человека в общем-то не было дела.  Задняя стенка спинного мозга у Володи не задета – чудо при подобных травмах, –  а значит, у него большие шансы на восстановление. Ему очень нужен курс реабилитации. Света верит, что Володя сможет встать.

Помочь
Поделиться