Пожертвования:
Ноябрь:
6 828 107
руб.
Октябрь:
6 631 689
руб.
Всего:
185 205 106
руб.

Сердце Спартака

Больное Сердце
В процессе
Сумма, которую необходимо собрать: 1 821 600 руб.
34% собрано / 1 197 267 руб. осталось
Поделиться
Помочь

Большаков Спартак, 2 года, живет в Киргизии, г. Ош

Диагноз: тяжелый порок сердца

Собранные средства пойдут на приобретение препарата «Траклир ДТ»

Прогноз: стабилизация состояния перед операцией

Спартак родился в Киргизии, в нищем, разоренном за годы межэтнических столкновений между киргизами и узбеками городе Ош. Спартак родился в русской семье, потерявшей в страшной резне 2010 года сразу троих мужчин – двух братьев и отца мамы Спартака. Спартак родился и не закричал. Он не издал ни звука, бледный до синевы и грустный. Если только можно сказать «грустный» о новорожденном младенце.

Врачи не знали, почему Спартак не плачет и почти не дышит. Все, что они могли сделать – пустить к малышу маму. Елена взяла Спартака на руки, прижала к сердцу и начала шептать с мольбой: «Только дыши, только живи, ты же чемпион». Вот так малыш впервые услышал, что он Спартак. Чемпион.

За месяцы мыканья по больницам Киргизии, где мальчику никак не могли поставить диагноз, мама Спартака еще не раз, в самые тяжелые моменты, когда малыш начнет задыхаться и уходить, будет обнимать его и просить: «Только дыши, только не умирай!».  И Спартак будет жить.

Позже Спартаку все же поставили диагноз – тяжелый врожденный порок сердца. И выписали домой. Потому что как спасти младенца с пороком сердца, не имея ни денег, ни больниц с необходимым оборудованием, ни аптек с хорошими лекарствами? Непонятно.

Однажды бабушка Спартака, пережившая после смерти мужа и двух сыновей инсульт, пришла к дочке и принесла деньги – она продала квартиру, чтобы отправить мальчика в Москву на операцию. Потому что «Дети не должны умирать раньше родителей».

Операцию провели, но так как время было уже упущено, окончательно вылечить порок сердца хирургическим путем не удалось.

Спартак вернулся домой, и ему становилось все хуже и хуже. Они живут невероятно бедно, втроем в маленькой квартире – мама, папа и Спартак. У них нет денег даже на коляску, чтобы возить бледного малыша со взрослым лицом подышать воздухом. Время от времени Спартак начинает задыхаться, и каждый раз мама думает, что это конец – малыш не выдержит.

На повторную поездку в Москву для консультации деньги собирали в соцсетях. Благодаря помощи неравнодушных людей 1 марта Спартак снова прилетел в Москву и предстал перед врачами кардиологического центра. Вердикт: отверстие в сердце диаметром 2,5 мм и легочная гипертензия. Операцию делать нельзя, пока здоровье не стабилизируется и мальчик не подрастет. А пока выровнять состояние можно только одним способом – приемом курса препаратов, самый необходимый из которых – Траклир ДТ 32. Пить таблетки нужно два года. Но гражданам Киргизии препарат бесплатно не предоставляется, а киргизские врачи от Спартака отказались.

Пока собранных денег хватило на 2 упаковки Траклира ДТ 32. Спартак перестал задыхаться, научился плакать и смеяться. Взрослое выражение лица сменила младенческая безмятежность. Осталось продержаться еще полтора года. Если довести курс до конца, у маленького Спартака есть шанс выздороветь.

Помогите Спартаку. Дети не должны умирать.

Помочь
Поделиться