Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным | Благотворительный фонд "Правмир"
Мы рядом
в трудную минуту
Собрано за Июль
438 134 ₽
Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным
Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным
Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным
Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным

Сбор завершен

Соколова Любовь, 18 лет, г. Самара, поселок Управленческий
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз (рак крови).
Собранные средства пойдут на оплату лечения в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, чтобы остановить реакцию «трансплантат против хозяина».
Почему не ОМС: с 18 лет лечение в центре платное. Перевести Любу в онкологическую больницу для взрослых прямо сейчас, не завершив курс терапии, врачи не могут из-за её тяжелого состояния.
Сумма сбора: 2 520 000‬ рублей.

Обновлено

26 марта 2020 г.

Люба Соколова написала нам прямо из больницы трогательное письмо, в котором благодарит всех, кто спас ей жизнь!

Здравствуйте.

Я хочу сказать вам огромное спасибо за ту помощь, что Вы оказали мне и моей семье. Благодаря Вам я сейчас переведена на дневной стационар. Лечение ещё не закончено, но я чувствую себя намного лучше, начинаю немного ходить, анализы ещё не восстановились, меня стимулируют, вливают тромбоциты, но уже не каждый день. Мы обращались во многие фонды, но везде был отказ. Повторюсь, благодаря Вам я уже второй месяц не вижу слёз на лице у мамы. Конечно, она переживает за меня, но не за то, где взять деньги на мое лечение.

Низкий вам поклон, с любовью — Любовь С.

– Мам, я вам в тягость… – Люба закрывает лицо руками и начинает плакать.
– Любаш, да ты что?! Если тебя не будет, мне-то зачем жить? – голос Надежды Александровны срывается. На глаза наворачиваются слезы.
– Но тебе же тяжело со мной, мам!
– Ничего, я вытерплю. Только бы у тебя все было хорошо. Вот поправишься, вернемся домой и надо будет устраиваться в жизни, – тихо произносит Надежда Александровна. И еще тише добавляет:
– Вытерпим!

Она столько всего уже вытерпела, столько пережила за жизнь. Страшного. Необъяснимого. Непоправимого. Ее старшая дочь Лизонька не дожила двух дней до своего пятилетия – рак крови. Полтора года малышка боролась с болезнью, которая появилась неизвестно откуда. Когда Лизонька была еще жива, Надежда Александровна ждала сына Антошку. Но из-за стресса и страха за дочку сына она потеряла. В год, когда не стало Лизоньки, у нее появилась еще одна дочка – Даша. К счастью, абсолютно здоровая. А спустя 11 лет родилась Люба. Надежде Александровне тогда было 40 лет.

«Когда мне сказали, что у дочки не открываются легкие, я испугалась. УЗИ на протяжении всей беременности показывало, что с ребенком все в порядке! Врачи предположили внутриутробную инфекцию, но я тогда ни спорить, ни выяснять ничего не стала. Я не скандальная, отплачусь и все. Когда дочка в реанимацию попала, мы с мужем говорили: «Наша любовь ее вытащит. Она будет жить». Именно тогда мы и решили назвать ее Любовь. Это наша любовь к ней», – вспоминает Надежда Александровна.

В садик трехлетняя Люба ходила всего два дня. Потом сильно заболела. Поправиться не могла целый месяц. Кожа вдруг стала серого цвета, как когда-то у Лизоньки. Это так испугало Надежду Александровну и ее мужа, что они решили: рисковать не будут. Забирают дочку из садика – пусть растет дома. Там опасность подхватить вирус или инфекцию намного ниже. С завода Надежде Александровне пришлось уволиться.

«Любаша росла удивительной девочкой. У нее была очень хорошая память. Как-то читаю ей “Муху-Цокотуху” перед сном. Вдруг гаснет свет и – тишина. Проходит пара минут, и Люба начинает по памяти рассказывать – с того места, где я закончила читать. В 6 лет отдали ее на рисование, как она и мечтала. Но после занятий зимой на улице Люба заболела. Мы решили: не надо нам болячек. И рисование бросили. Читать и писать Люба научилась еще до школы. Учительница удивлялась: «Интересная у вас девочка. Сидит на уроке с таким видом, будто не слышит ничего, в облаках витает. А спросишь – встает и отвечает. Невероятно!»» – вспоминает Надежда Александровна.

Училась Люба на «пятерки». Участвовала в математических олимпиадах, литературных, творческих конкурсах. На один из них отправила связанные крючком игрушки и была награждена поездкой в Волгоград. Ходила в музыкальную школу, училась играть на фортепиано. «Творческая личность!» – с гордостью повторяла Надежда Александровна.

 

В 12 лет здоровье Любы стало ухудшаться. Регулярно стала подниматься высокая температура. Сначала раз в месяц, потом – раз в две недели. Держалась по три дня. Потом спадала, причем так же неожиданно, как и поднималась. Ни насморка, ни кашля не было. Время от времени появлялась рвота. А потом к ней добавились и невыносимые боли в спине. «Мам, можно я больше в музыкалку не пойду? Не могу!» – просила Люба.

Видя, как дочь в прямом смысле валится с ног прямо на пороге дома, Надежда Александровна забила тревогу. Повела дочь по врачам. Те предположили, что у Любы проблемы с кишечником. Положили в больницу, пролечили, а потом посоветовали показать ее гематологу. Надежду Александровну мучили страшные догадки. Анализ крови, тем не менее, ничего не показал. Но после взятия пункции все стало ясно: лимфобластный лейкоз. Это опухолевое заболевание крови, при котором в костном мозге увеличивается количество незрелых клеток-лимфобластов. Они потеряли способность превращаться в лимфоциты, не могут выполнять свои функции иммунной защиты в организме, бесконтрольно размножаются в костном мозге, занимают место здоровых кроветворных клеток, потом выходят из костного мозга и попадают в сосуды.

«Мы с мужем были в шоке. Дочке про диагноз долго боялись говорить. В свои 12 лет она знать не знала, что такое онкология. Химию переносила очень тяжело: сильнейшая рвота, выпадение волос. Люба ругалась на нас, не понимала, что мы с ней делаем. Однажды пришлось ей рассказать про лимфобластный лейкоз. Люба сильно перепугалась. Знала, что от рака крови умерла Лизонька. «Сейчас все лечится! И ты лечись, терпи, а мы с папой всегда будем рядом», – успокаивала я дочку. И она сказала: «Я буду бороться и лечиться». После этого все переносила стойко. Когда облысела, спокойно надела на голову платочек. Не капризничала. Делала все, что нужно. Мы полностью доверились врачам», – рассказывает Надежда Александровна.

После курса высокодозной химиотерапии Любе назначили лучевую терапию, а потом – поддерживающую, в таблетках. Ремиссия продолжалась 4 года. За это время Люба на «отлично» окончила 9 классов и поступила в техникум рядом с домом – на логиста. Мечту стать художником ей пришлось на время оставить. В поселке, где они живут, худграфа не было, а ездить в Самару на учебу, особенно зимой, для нее небезопасно. «Люба чувствовала себя прекрасно. В какой-то момент ей даже отменили все таблетки, всю “химию”. Мы жили нормальной жизнью. Радовались, что наш ребенок вылечился. Врачи никаких прогнозов не давали, ведь все зависит от организма. Но нам очень хотелось верить в лучшее», – говорит Надежда Александровна.

В январе 2018 года у Любы неожиданно произошел рецидив: 98% бластных клеток в костном мозге при норме 5% у здорового человека. Ее срочно отправили на лечение в Москву в Центр Димы Рогачева. Там она снова прошла курс «химии», потом – лучевой терапии. Вышла в ремиссию и вернулась домой. Учебу в техникуме, к сожалению, пришлось оставить. В марте 2019 года у Любы стали болеть ребра. Врачи взяли на исследование костный мозг и обнаружили там 14% бластов. Было понятно – это второй рецидив.

В Центре имени Димы Рогачева, куда Любу снова привезла из Самары мама, врачи предложили попробовать новый метод лечения, который считают настоящим прорывом в онкологии, – CAR T-клеточную терапию. Они объяснили, что из крови больного выделяются лимфоциты – главные клетки иммунной системы. На специальном оборудовании их генетически изменяют, снабжают специальными рецепторами, помогающими распознавать и уничтожать раковые клетки. После эти видоизмененные лимфоциты вводят обратно в кровь.

«Терапия подействовала. Раковые клетки уничтожены. Но чтобы от болячки полностью избавиться, нам предложили сделать пересадку костного мозга от донора. Идеально подходила моя старшая дочь Даша. Правда, она очень боялась этого. Врач спросил ее: “Почему?”. Она: “Я умру!”. Врач: “А вдруг не умрешь?”. Мы же понятия не имели, что такое пересадка костного мозга и как она происходит», – рассказывает Надежда Александровна.

Трансплантация костного мозга, несмотря на все сомнения и страхи, прошла успешно. Но на 32-й день начался иммунный конфликт клеток Любы с донорскими клетками сестры. Врачи такое осложнение называют «трансплантат против хозяина». Следствием стало поражение у Любы печени 2-й степени и кишечника 3-й степени. Пока для нее разработали новый план лечения и начали его реализовывать, ей исполнилось 18 лет. А это значит, что всё дальнейшее лечение для Любы в центре имени Димы Рогачева теперь платно.

«Люба сейчас очень слаба, для неё опасны любые инфекции и новые контакты. Выписать ее в таком состоянии врачи не могут, поэтому придется продолжать лечение за деньги. Нам такую сумму назвали, что мы с мужем никогда её не соберем и не расплатимся. Мы оба пенсионеры, пенсия маленькая. Нам очень нужна помощь!», – рассказывает Надежда Александровна.

Мама очень хочет, чтобы детская мечта дочери – стать настоящим художником, когда-нибудь исполнилась. Только сначала нужно восстановиться. С нашей помощью это возможно!

Фонд «Правмир» помогает онкобольным взрослым и детям получить необходимое лечение. Помочь можете и вы, перечислив любую сумму или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.

Помочь программе помощи детям и взрослым в борьбе с раком
Выберите предпочтительный для вас вариант оплаты пожертвования
Если возникли проблемы с платежом, пишите на support.fond@pravmir.ru

Apple Pay
Картой
SMS
Квитанцией
Paypal
Другое
Обработка запроса может занять некоторое время (не более 1‑й минуты)
Отправьте SMS с суммой пожертвования на короткий номер
8916
В SMS указывайте только цифры — например «100». Допустимый размер пожертвования — от 10 до 15 000 ₽. В случае если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 ₽.
Распечатать квитанцию

Вы можете распечатать платежную квитанцию на отдельной странице. По полученной квитанции можно произвести платеж в отделении любого банка.

В назначении платежа указывайте Ваш адрес эл. почты.


Реквизиты фонда
Вы можете отправить пожертвование непосредственно на расчетный счет Фонда по данным реквизитам.
Назначение платежа Ре-Миссия Жить
Полное наименование организации Благотворительный фонд помощи социально незащищенным лицам «Правмир»
Сокращенное наименование организации Благотворительный фонд «Правмир»
ОГРН 1157700002680
ИНН 7743069277
КПП 772001001
Юридический адрес 111397, г. Москва, ул. Новогиреевская, д. 24, корп. 1, кв. 49
Фактический адрес (адрес доставки) 101000, г. Москва, Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр. 1
ОКПО 32431718
ОКАТО 45263583000
ОКВЭД 64.99
ОКТМО 45312000
Расчетный счет 40 703 810 538 000001344
Корр.счет 30 101 810 400 000000225
БИК 044525225
Наименование Банка ПАО «Сбербанк России»
Генеральный директор на основании Устава Власов Максим Георгиевич
Адрес эл. почты support.fond@pravmir.ru
Обработка запроса может занять некоторое время (не более 1‑й минуты)
Яндекс.Деньги, Сбербанк.Онлайн, Альфа-Клик, Тинькофф.
Обработка запроса может занять некоторое время (не более 1‑й минуты)
Помогли
Антон — 300 ₽
3 июля, 13:06
Юлия — 3 000 ₽
3 июля, 12:02
Лена — 150 ₽
3 июля, 12:00
ирина — 500 ₽
3 июля, 11:56
Татьяна — 100 ₽
3 июля, 11:01
Мария — 100 ₽
3 июля, 10:05
Равиль — 1 000 ₽
3 июля, 07:21
Ирина и Александр — 300 ₽
3 июля, 06:58
Наталья — 500 ₽
3 июля, 06:09
Denis — 3 000 ₽
3 июля, 06:00
Элла — 300 ₽
3 июля, 05:04
Ольга — 500 ₽
3 июля, 00:17
Леонид — 300 ₽
2 июля, 22:42
Алексей — 1 000 ₽
2 июля, 22:04
anna zyuzin — 2 000 ₽
2 июля, 21:14
Ирина — 150 ₽
2 июля, 15:33
Дмитрий — 150 ₽
2 июля, 15:32
Людмила — 3 000 ₽
2 июля, 15:15
Дмитрий — 500 ₽
2 июля, 14:01
Ирина — 1 000 ₽
2 июля, 13:15
Другие поступления средств
Внутренний перевод средств по программе "Помощь детям и взрослым в борьбе с раком"
2 520 000 ₽
27.03.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от ХАЦКЕВИЧ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
3 000 ₽
25.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от АНТОНОВС ПЕТЕРИС (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
35 000 ₽
20.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от КУЛЬЦОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
1 000 ₽
18.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от Яковлева Марина Владимировна (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
1 000 ₽
18.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от ООО ""ЦЕНТР ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ ЭНЕРГОТРОН"" (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
50 000 ₽
17.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от КОЗАЕВА АЛЬБИНА НЕВЕДЯЕВНА (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
300 ₽
18.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от САМСОНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
500 ₽
17.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от ЛЕБЕДЕВА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
2 000 ₽
17.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от ЛАВРЕНТЬЕВА АННА ВАЛЕРЬЕВНА (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
100 ₽
16.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от НОВИКОВ СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
500 ₽
15.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от Перевалова Виктория Александровна (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
500 ₽
14.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от САМСОНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
500 ₽
11.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от КУКУШКИНА ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВНА (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
2 000 ₽
7.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от ООО ""Пегас""" (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
3 000 ₽
6.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от ХАРЧЕНКО АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
250 ₽
7.02.2020
Пожертвование на расчетный счет Фонда от НОВИКОВ СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ (Во время лечения исполнилось 18 лет, и оно стало платным)
500 ₽
6.02.2020
Другие сборы
Сбил пьяный водитель
Роману нужен курс реабилитации, чтобы восстановиться после ДТП.
Нужно 420 840 ₽
«Теперь у вас всю жизнь будет бревнышко, которое разговаривает»
Даниле нужен курс реабилитации, чтобы восстановиться после травмы.
Нужно 526 050 ₽
«Дальше я несла Матвея на руках. А весил он 30 килограммов»
Матвею нужен курс реабилитации и маневренная, легкая, складная инвалидная коляска, чтобы восстановиться после ДТП.
Нужно 658 550 ₽
Вы помогли
Долго не могли поставить диагноз
Диме нужен курс реабилитации, чтобы восстановиться после болезни.
Неожиданно пропала чувствительность в нижних конечностях
Тимофею нужен курс реабилитации, чтобы восстановиться после болезни.
Без видимой причины появились боли в спине и слабость в левой ноге
Амалии нужен курс реабилитации, чтобы восстановиться после удаления опухоли спинного мозга.
Руки – это его жизнь
Павлу нужен курс реабилитации, чтобы восстановиться после травмы.
Из носа текли не сопли, а спинномозговая жидкость
Диме нужен курс реабилитации, чтобы научиться самостоятельно дышать, есть и ходить.
Помочь врачам в борьбе с коронавирусом
Помогите тем, кому это особенно нужно
Требования к сервисам и условия 
для абонентов (банковские карты)
Требования к сервисам и условия 
для абонентов