Пожертвования:
Июнь:
3 207 555
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 327 145
руб.

Вы собрали деньги на операцию для Светланы

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 325 000 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Герасимова Светлана, 29 лет, живет в Саратове, физик, занимается наукой, воспитывает маленькую дочку, замужем

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

Собранные средства пойдут на операцию с целью закрытия отверстия в межпредсердной перегородке в Бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии.

Прогноз: выздоровление, повышение качества жизни.

О том, что у нее врожденный порок сердца, Светлана не знала, даже не догадывалась. Ведь никак не почувствуешь, что у тебя в сердце, в перегородке, разделяющей правое и левое предсердие, есть отверстие и кровь неправильно переливается из левого предсердия в правое. Не почувствуешь, пока не вырастешь…

DSC08129Любимая дочка, умница, математические способности какие! Светлана росла, училась, радовала родителей. Закончила школу, потом поступила на физмат в саратовский институт, бежала всю дорогу до дома, чтобы крикнуть с порога родителям: «Поступила!».

Потом студенческая жизнь, учеба сложная, но в радость. И новые встречи, друзья, интересы. А на каникулах – походы в любимые горы. С мужем познакомились – кому расскажешь, не поверят – на лыжной прогулке! Он тоже физик. Все сложилось – по любви потому что.

Светлана защитила кандидатскую, начала заниматься наукой, нашла хорошую работу, узнала, что скоро станет мамой… Все было просто чудесно.

А потом Светлане сказали, что у ее отца рак, и они начали всей семьей бороться за его жизнь. А еще через некоторое время, на плановом УЗИ, Светлана узнала, что у нее порок сердца. И через четыре дня отец умер.

Как будто кто-то задернул шторы в залитой светом комнате. Черные дни. Светлана говорит, что ее спасла только поддержка мужа. Заботы о собственном сердце для нее как-то отошли на второй план.

Врачи, конечно, перестраховывались, вели всю беременность, положили Светлану в больницу пораньше перед родами. Но девочка родилась совершенно здоровенькая, и Светлана чувствовала себя прекрасно. Дочку Валерией назвали, Лерочкой.

В их дом пришла огромная радость. Когда от нежности к младенческим DSC01576ручкам, пяточкам, смешным гримасам сердце, кажется, становится таким огромным, что готово вырваться из груди. Они даже пошли все вместе в поход в горы, когда дочка чуть подросла. «А зимой на лыжи поставим, да?», «В два годика? Ты сумасшедший!». Им так хорошо втроем!

Когда Светлана вновь пришла к врачу на прием, оказалось, что все серьезно. Врач сказал Светлане, что нужна операция, что дальше время будет работать против нее. Нужно закрыть дефект межпредсердной перегородки, иначе может быть поздно: «Необратимые изменения, сердечная недостаточность, легочная гипертензия…». Страшно. Счастливый мир оказался таким хрупким.

В Бакулевском кардиологическом центре операции по закрытию дефекта межпредсердной перегородки делают эндоваскулярным методом. Без полостного вмешательства, почти безболезненно. Этот метод малоинвазивный, легче переносится и человек быстро возвращается к нормальной жизни. К мужу, к дочке, в семью.

Давайте поможем Светлане, давайте вернем их семье радость.

 

Поделиться