Пожертвования:
Июнь:
3 206 905
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 326 495
руб.

Вы оплатили срочную операцию для Рузанны Варданян

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 81 065 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Рузанна Варданян, 58 лет, живет в Москве, учитель русского языка и литературы в средней школе.

Диагноз – Портальная гипертензия — варикозное расширение вен пищевода. Систематичекие кровотечения из ЖКТ создают угрозу для жизни.

Собранные средства пойдут на оплату операции по лигированию сосудов пищевода, на анализы и послеоперационное лечение.

Прогноз – пройдут кровотечения, изменится качество жизни.

Рузанна Варданян приехала в Москву из Еревана. Ее дочка, Наира, незадолго до того стала учиться здесь в Консерватории. «У нас менталитет, наверное, такой, – смеется Наира, – Мы без мам долго жить не можем». Наира играла на скрипке, была лауреатом международных конкурсов, поэтому и поехала в главную музыкальную кузницу кадров. А потом произошла трагедия. Наира повредила руку и больше играть не смогла. «У меня до сих пор пюпитр с нотами стоит в комнате, – говорит Наира. – Я каждый день со скрипкой здороваюсь».

Когда Рузанна приехала в Москву, ей удалось устроиться по специальности – учителем русского языка и литературы. Отношения у Армении с Россией всегда были прекрасные, поэтому даже специального разрешения на работу получать не нужно. Директор школы, где работала Рузанна, собиралась повышать ей категорию, но болезнь помешала.dscn0415

После скитаний по больницам, где кровотечения останавливали только на время, она попала в городскую клиническую больницу имени Ерамишанцева. Там есть специализированное отделение, где лечат таких больных, как Рузанна. Там подбирают правильную лекарственную терапию, умеют лигировать – проще говоря, перевязывать специальными нитками кровеносные сосуды. Если Рузанне провести такое лечение – скорее всего, она будет жить так, как жила до болезни: учить детей, радоваться дочке и жизни.

«Мы живем вдвоем, – говорит Наира, – у нас нет никого больше, так уж как-то сложилось». Наира называет маму «моя мамулька» или «Рузанка», объясняет, что так придумала, чтобы мама чувствовала себя моложе. «Мы тех, кто поможет, всех, приглашаем в Ереван, – плачет женщина, — Мы, армяне, очень гостеприимные люди, даже когда денег нет».

Наира очень надеется, что мама выздоровеет, что жизнь будет прежней, что они успеют оплатить операцию до того, как станет слишком поздно ее делать. «Лишь бы мама выздоровела, – говорит Наира.  – Лишь бы получилось оплатить, мне так стыдно, что я не могу сделать это сама, так стыдно». Оплачивать надо сейчас, срочно, уходит время. Гражданство Армении не мешает работать в России, но мешает получить медицинскую помощь бесплатно. Помогите «Рузанке» и Наире, они очень этого ждут.

Поделиться