Пожертвования:
Июнь:
3 206 905
руб.
Май:
4 550 575
руб.
Всего:
151 326 495
руб.

Вы помогли приобрести лекарства для Розы Вязниковой

Лечение взрослых
Завершён
Сумма, которую необходимо собрать: 1 476 258 руб.
Сбор успешно завершён.
Поделиться

Роза Вязникова, 37 лет, живет в Москве, работает инженером.

Диагноз: прогрессирующая меланома, множественные метастазы.

Собранные средства пойдут на покупку препаратов Зелбораф и Котеллик на два месяца терапии

Прогноз: сохранение жизни, выход в ремиссию.

Игоря нужно поздравлять. Сегодня день рождения его ребенка, не отмечание даты, а буквально. «А сколько сейчас малышу? – неловко спрашиваю я. – Двадцать семь недель?» – «Двадцать шесть, – говорит Игорь. – Двадцать шесть и один день».

IMG_0362Врачи, сделавшие кесарево сечение, ничего не говорят, потому что в таких случаях гарантий не дают. Но можно с уверенностью сказать, что таких детей уже умеют выхаживать. Первый и единственный ребенок Игоря и Розы сейчас лежит в кювезе, обмотанный трубками и датчиками. Игорь несколько раз повторяет: «Состояние тяжелое, но стабильное!». Это все-таки успокаивает.

Нестабильное состояние у мамы малыша – Розы. В 2010 году у нее была меланома кожи, одна из наиболее опасных злокачественных опухолей. Организм плохо сопротивляется, болезнь обычно замечают не сразу. Но Розу вовремя прооперировали, потом пять лет наблюдали и признали ремиссию стойкой. «Ничто не предвещало», – говорит Игорь и снова замолкает.

Игорь и Роза – инженеры. Год назад они переехали из республики Коми в Москву – Игорю предложили работу. Они давно хотели стать родителями, надеялись, что первый ребенок будет не единственным, строили планы.

IMG_2884В конце декабря 2016 года стало понятно: что-то идет не так. Январь и половину февраля Розу «сохраняли», беременность была на грани прерывания, врачи искали причину. На прошлой неделе нашли – вернулась меланома. Метастазы в мягкие ткани, брюшину, головной мозг, печень. Состояние, опасное для ребенка и смертельное для его матери. Розе сделали кесарево.

Сейчас нужно срочно проводить лекарственную терапию. Срочно не фигура речи – каждый день и каждый час имеют значение. Лекарства, которые должна пить Роза, выдаются по квоте, комиссия на ее получение соберется в марте. Дальше объявят тендер по закупкам. Потом лекарства закупят, скорее всего, к лету. У семьи нет возможности купить медикаменты. У вас есть возможность помочь.

Послезавтра первенца Розы крестят. Это мальчик, его зовут Николай.

Поделиться